Ночью в Екатеринбурге гаишники гонялись за машиной пьяного помощника депутата Артюха, скрывшейся после ДТП

6 декабря 2013 г. 9:07
3518
23
Ночью в Екатеринбурге гаишники гонялись за машиной пьяного помощника депутата Артюха, скрывшейся после ДТП

Минувшей ночью в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД после погони задержали автомобиль Range Rover, скрывшийся с места ДТП.

Как сообщается, внедорожник попал в небольшое ДТП возле развлекательного центра «Луна-2000» на Сибирском тракте, после чего скрылся с места аварии.

Сотрудники ГИБДД объявили автомобиль в розыск. Спустя какое-то время сотрудники ДПС заметили Range Rover на улице Серафимы Дерябиной и бросились в погоню. На требования остановиться водитель иномарки не реагировал. Остановить внедорожник полицейским удалось на перекрестке улиц Шаумяна и Хасановской.

Оказалось, что автомобиль принадлежит помощнику депутата Законодательного собрания Евгения Артюха – Дмитрию Максимову. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснил Znak.com депутат Евгений Артюх, сейчас он в Москве, а о происшествии узнал из средств массовой информации. «Когда я брал Максимова себе в помощники, еще тогда сказал, что корочки помощника депутата не являются индульгенцией от правонарушений. Я приеду – будем разбираться. Дело в том, что Максимов является инвалидом II группы1, поэтому он находился на пассажирском сиденье, за рулем был его человек. В любом случае надо будет разбираться в ситуации».

Между тем замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина рассказала, что Максимов был доставлен в ОП-5, где в отношении него был составлен протокол за отказ проходить медицинское освидетельствование. «Кто именно находился за рулем, сейчас устанавливается. Полагаю, что все-таки Максимов. Зачем же освидетельствовать пассажира?» - говорит Пелевина.

Кроме того, в полиции пояснили, что за Максимовым, оказывается, числится целых 12 грубых нарушений правил дорожного движения. Так, 2 штрафа у него есть за езду в пьяном виде, 3 – за сокрытие с места ДТП, 5 – за управление транспортным средством без водительских прав. Другими словами, во время вчерашней погони помощник депутата вполне мог находиться за рулем.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ