Ностальгия по москве?

29 января 2005 г. 18:49
1190
5
Ностальгия по москве?

Предприниматель Борис Березовский, проживающий в Великобритании, планирует "как можно быстрее перебраться жить на Украину", сообщает телеканал РБК со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".

По словам Б.Березовского, он будет находиться на Украине исключительно как частное лицо. "Я не собираюсь на Украине заниматься политикой, поскольку не хочу ни в коем случае создавать впечатление, что я пытаюсь заниматься шантажом, то есть создавать какие-то проблемы между странами", - сказал Б.Березовский.
"Украина – моя Родина, поскольку Советский Союз – моя родина, и я хочу быть ближе к Москве и жить у себя на Родине", - добавил Б.Березовский.

Предприниматель пояснил и причины принятия решения о переезде: "Я никогда не скрывал, что я хочу жить в России. Однако пока что в Россию я приехать не могу по известным обстоятельствам, суть которых состоит в том, что Путин пытается всех людей, которые не согласны с его режимом, посадить в тюрьму или даже хуже того".

Видимо Б.Березовский считает, что новые украинские власти не выдадут его российской генпрокуратуре.

Напомним, власти Великобритании предоставили Березовскому политическое убежище в сентябре 2003г., в России против него выдвинут ряд обвинений, в том числе в мошенничестве. Кроме того, он объявлен в международный розыск.

Также стоит отметить, что 16 сентября российский МИД потребовал от британских властей, давших политическое убежище Б.Березовскому "определиться, наконец, в вопросе поддержки чеченских сепаратистов", активным помощником которых Россия считает и Б.Березовского. Раздражение России было вызвано действиями Б.Березовского, опубликовавшего после трагедии в Беслане открытое письмо к первому российскому президенту Борису Ельцину. Текст письма был опубликован в газете "Коммерсантъ". В своем обращении Б. Березовский просил Бориса Ельцина выразить свое отношение к событиям в Беслане, которая, по его мнению, являлась прямым следствием войны в Чечне, за развязывание которой ответственен Б.Ельцин. В трагедии Беслана Б.Березовский обвинил Владимира Путина.

Между тем, Б.Березовский является одним из самых нелюбимых в народе персонажей – еще со времен его бытности секретарем Совета безопасности РФ. Даже сейчас, несмотря на то, что он давно является гражданином другого государства, Согласно последнему опросу, проведенному ВЦИОМ, Б.Березовскому не доверяют 33% опрошенных россиян. Он возглавляет список антилидеров общественного мнения. Далее за ним следуют А.Чубайс с 28% и Б.Ельцин с 24%.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/29/29022957_bod.shtml

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ