Нового руководителя свердловского избиркома начнут искать в августе

26 июля 2012 г. 22:23
988
4
Нового руководителя свердловского избиркома начнут искать в августе

На сегодняшней пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров развеял слухи, витавшие вокруг кандидатур на пост нового главы свердловского облизбиркома. Правда, пресс-конференция тут же породила новые слухи.

Как сообщает АПИ, Чуров заявил, что информация о выдвижении на эту должность судью арбитражного суда Самарской области Валерия Чайникова не более чем «утка», запущенная в СМИ.

Владимир Чуров также отметил, что избрание нового главы избиркома будет длительным процессом. Сперва будет в порядке выдвижения избран новый член свердловского избиркома, который займет место Мостовщикова. Потом эта кандидатура будет рассмотрена в ЦИКе и представлена на одобрение ЗакСо. И только потом соберется заседание облизбиркома, на котором изберут нового председателя. Начнется этот многоуровневый процесс, по словам Чурова, 1 августа, когда официально закончится срок полномочий Мостовщикова.

«До этого времени называть имена возможных преемников Владимира Дмитриевича просто не корректно», - дополнил слова Чурова свердловский губернатор.

Однако, нельзя не отметить одну интересную особенность пресс-конференции. За столом рядом с Куйвашевым и Чуровым сидел еще один гость - член совета Общественной палаты РФ Леонид Давыдов. Глава ЦИК лично представил его и рекомендовал как отличного профессионала и хорошего знакомого. Многие из присутствующих восприняли все это как «тонкий» намек от представителей власти. Однако, как отмечает АПИ, внятного опровержения или подтверждения того, что г-н Давыдов может связать свое ближайшее будущее со Свердловской областью ни от одного из спикеров добиться не удалось.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода