Новый закон о думских выборах разрешит самовыдвигаться, но запретит блоки

1 марта 2013 г. 9:48
1141
2
Новый закон о думских выборах разрешит самовыдвигаться, но запретит блоки

Президентский законопроект "О выборах депутатов Госдумы" готов к внесению в парламент. Документ описывает смешанную систему выборов, которая была закреплена в законе о выборах депутатов 2003 года, сообщает "РБК" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Согласно новому закону, право на участие в выборах получат самовыдвиженцы. Кандидаты, которые идут на выборы в составе партийных списков, смогут баллотироваться и по одномандатным округам.

Важным положением документа является то, что на выборах не будут разрешены блоки, что затруднит для российских партий конкуренцию с альянсом "Единой России" и "Общероссийского народного фронта".

Законопроект не вернул в бюллетени графу "Против всех". Это обстоятельство источник "Коммерсанта" в президентской администрации объясняет тем, что в выборах примут участие около 60 партий, которые представят "весь идеологический спектр".

Многие аспекты выборов согласно законопроекту не претерпели изменений. Прежним остается соотношение депутатов, избираемых по партийным спискам, и одномандатников (225 на 225). Неизменными остались размеры избирательного фонда (700 млн и 15 млн рублей для партий и одномандатников соответственно), время агитации и выдвижения (28 и 110 дней).

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик