"Нынешний список КПРФ - подлог!" - утверждает "старая гвардия" первоуральских коммунистов

3 октября 2012 г. 20:15
3777
46
"Нынешний список КПРФ - подлог!" - утверждает "старая гвардия" первоуральских коммунистов

Наверняка, первоуральцы уже заметили, что нынешняя предвыборная кампания КПРФ в городскую Думу пребывает в состоянии анабиоза. Ничего удивительного в осенне-выборной "дрёме" коммунистов нет, потому как оба списка КПРФ на выборах в гордуму - и партийный, и двухмандатников - есть не что иное как "проект группы ЧТПЗ" под личным кураторством Эдуарда Коридорова.

Это второй "коридоровский проект" на этих выборах. Первый, как известно, "РПР-Парнас" с шумными судебными исками против первоуральских "яблочников". Добавьте к этому насквозь продажный список, по выражению Никиты Кричевского,"СРамной России" (так известный экономист на днях назвал партию "Справедливая Россия", а самих "справороссов" обозвал "лицемерами" и "политическими проститутками", а вовсе никакими не оппозиционерами), и вы увидите каким "фронтом" прет на первоуральский электорат вездесущий Эдуард Анатольевич.

Ну, про "справедливороссов" лучше Кричевского не скажешь, ему, как говорится, виднее. "РПР-Парнас" в Первоуральске - нежизнеспособный эмбрион. А вот что случилось с первоуральской партячейкой КПРФ, одной из старейших в Свердловской области? Каким образом она могла "залечь" под группу ЧТПЗ?

Пусть на этот и другие вопросы ответят сами коммунисты. Не те, кто поставлен Коридоровым в "список КПРФ", а так называемая "старая гвардия"- люди, составлявшие ядро прежней (до рейдерского захвата и последующего за ним раскола) коммунистической ячейки Первоуральска.

2. "Лжекоммунисты"

- Что же все-таки произошло в декабре прошлого года в первоуральской парторганизации КПРФ? И кто в этом виноват?

Герман Александрович Федотов:

- Я вступил в партию, тогда еще КПСС, в 1967 году, а вышел из неё в августе 2012 года по причине тех безобразий, что творятся с осени прошлого года в нашей парторганизации. Меня, как старого коммуниста, часто спрашивают, что же случилось в вашей партийной ячейке? Могу сказать одно: при попустительстве первого секретаря ЦК КПРФ Зюганова, при явном содействии первого секретаря обкома КПРФ Шадрина, при поддержке членов обкома путем наглости и обмана пришли к власти братья Денис и Вячеслав Ярины, которые не имеют и никогда не имели никакого отношения к компартии.

Я был и остаюсь коммунистом! Я призываю первоуральцев ни в коем случае не отдавать свои голоса за "лжекоммунистов" - Дениса Ярина, Константина Болышева, Александра Лезневского, Дениса Бармина, Татьяну Смоленцеву и иже с ними. Если первые две фамилии я хотя бы слышал, то о троих последних из мной перечисленных не имею ни малейшего понятия: кто такие и откуда взялись? Этот список - профанация!

Николай Воевода, свергнутый после захвата власти "лжекоммунистами" бывший председатель первоуральской городской парторганизации КПРФ:

- Сегодня мы среди наших сторонников и жителей города проводим разъяснительную работу, что список КПРФ на выборах в гордуму, состоящий из людей, подвластных группе ЧТПЗ, - это подлог, провокация, на которую ни в коем случае нельзя поддаваться!

- Почему вы, старые коммунисты, молчите о той ситуации, что произошла в первоуральской ячейке? Не сообщите в контрольно-ревизионную комиссию ЦК партии, лично Геннадию Андреевичу Зюганову?

Николай Воевода:

- В контрольно-ревизионную комиссию я уже отправил письмо. Не далее как в прошлую пятницу, 28 сентября, мне позвонили из КРК и сообщили, что я буду восстановлен в рядах партии. И просили более подробно написать о том, что здесь творится!

3. "Нельзя допускать к власти уголовников!"

Герман Федотов:

- Я всегда говорил, что уголовников нельзя допускать к власти!

- Герман Александрович, Вы имеете в виду Шадрина, которого нынешний депутат ЗакСО Артюх публично обвинил в педофилии накануне выборов в Госдуму в декабре 2011 года? Но ведь Шадрин тогда обещал подать в суд на Артюха за оскорбление, нанесение урона его репутации.

Николай Воевода:

- Мы прямо и честно спросили Шадрина, как он намеревается реагировать на эти оскорбления? И он ответил: "Погодите, вот выборы пройдут, и я вам отвечу!". Почти год прошел - Шадрин молчит. Мы начинаем думать, что публичные обвинения Артюха в адрес Шадрина далеко небезосновательны и первому секретарю обкома КПРФ просто нечем крыть. Шадрину инкриминируют педофилию и уголовщину.

- Возможно, Шадрин - фигура несамостоятельная, а человека с "подмоченной репутацией" удобней держать "на крючке", он легко управляем. А что же отмалчивается ваш представитель в Государственной Думе, ее бессменный и бессрочный депутат первоуралец Николай Николаевич Езерский?

Галина Павловна Паньшина, член КПРФ с 2000 года:

- Я не знаю, чей он представитель, только уж точно не наш!

Лилия Михайловна Мартьянова, сочувствующая идеям КПРФ:

- Я давно говорю, что такого коммуниста как Езерский пора в шею гнать и из КПРФ, и из Государственной Думы! Засиделся он там!

- То есть Езерский не поддерживает никаких контактов с местной ячейкой КПРФ?

Хором:
- Да о чём вы говорите?!

4. "Езерский схватил меня за грудки ..."

Николай Федорович Воевода:

- Более того я вам скажу. Рейдерский захват и последующий за ним раскол в парторганизации начался после того, как мы, первоуральские коммунисты, отбили подряд две телеграммы Зюганову, где просили отозвать Езерского из кандидатов в Госдуму. После этого Езерский всё-таки объявился в кои-то веки в родном Первоуральске, встретился со мной, схватил меня за грудки и заорал: "Ты что делаешь? Ты хоть понимаешь, против кого прешь?". На что я ему, глядя в глаза, ответил: "Я не против партии иду, а против тебя лично! Таких, как ты, коммунистов в партии быть не должно!". После всего случившегося у нас с Езерским начался конфликт. И вот тут-то объявились братцы Ярины, родители которых работали на ПЗТСК в бытность там директором Езерского.

Если кто помнит, Езерский был инструктором, потом заведующим промышленно-транспортным отделом Первоуральского горкома КПСС. Когда партия развалилась - ушел директорствовать на ПЗТСК.

- Вы хотите сказать, что рейдерский захват и последующие за ним события - прямые последствия вашего конфликта с депутатом Госдумы от КПРФ Езерским, который руками братьев Яриных свел с вами счеты?

Николай Федорович Воевода:

- Не могу этого утверждать однозначно. Зато абсолютно точно могу сказать, что рейдерский захват произошел с прямой подачи Шадрина. Потому что Денис Ярин во всеуслышание заявил, что Шадрин дал ему задание до 1 декабря (2011 года - авт.) снять Воеводу с должности.

5. "Иуда" Ярин

Галина Павловна Паньшина:

- Более того, Шадрин отдал на откуп Ярину формирование списка кандидатов для выдвижения в городскую Думу. И Денис Ярин, сам не будучи коммунистом, со спокойной совестью продвигает никому не известных "лжекоммунистов", все эти люди либо работают на ПНТЗ, либо каким-то образом связаны с группой ЧТПЗ. Дениса Ярина по-другому, как "Иуда", я назвать не могу.

- Почему "старая гвардия" КПРФ не сформировала альтернативный список кандидатов на выборы в гордуму?

Герман Федотов:

- Даже альтернативный список всё равно надо зарегистрировать в обкоме партии. А наш список Шадрин никогда бы не зарегистрировал.

Дмитрий Огородников, представитель молодого поколения первоуральских коммунистов, выгнанный из партии в январе 2012 года, позднее восстановленный решением областной партконференции:

- Шадрин контролирует практически все первичные парторганизации области. Переизбрание Шадрина и руководящих региональных органов возможно только на партконференции. Но Шадрин грамотно расставляет своих людей в первичках, контролируя тем самым состав делегатов на конференцию. За три года, что Шадрин находится у власти, ему удалось выдавить практически всех своих оппонентов в партийных рядах. Ситуация, аналогичная первоуральской, сложилась во многих партячейках области. На собственном опыте нам довелось столкнуться с тем, что ни вертикаль, ни горизонталь, ни партийно-ревизионные органы на областном уровне не работают.

6. Можно ли выйти из-под юрисдикции обкома КПРФ?

- А почему вы не хотите создать новую первичку?

Дмитрий Огородников:

- Для этого надо пройти регистрацию в обкоме партии, а при Шадрине это исключено! Например, Верх-исетская парторганизация Екатеринбурга собирается выйти из-под юрисдикции обкома КПРФ и лично отчитываться перед ЦК КПРФ. Если Шадрина не уберут, возможно, и нам придется пойти этим же путем.

Николай Воевода:

- Нам бы хотелось обратиться к тем первоуральским избирателям, кто традиционно на каждых выборах отдает свои голоса за КПРФ. Уважаемые первоуральцы, список КПРФ, за который вам предлагают сегодня голосовать, - это подлог! Люди, которые идут в гордуму по этому списку, никакого отношения к КПРФ не имеют. Список этот сформировал Денис Ярин под влиянием и при непосредственном участии Эдуарда Коридорова. А следовательно, нынешний список КПРФ - продажный от начала до конца. Поэтому мы, старые коммунисты, призываем вас бойкотировать список КПРФ на выборах в Первоуральскую городскую Думу.

Зоя Иваницкая

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
МРСК декабрь