О предвыборных конвульсиях партии власти

24 ноября 2011 г. 18:41
2309
29
О предвыборных конвульсиях партии власти

«ЕР» после выборов собирается обнародовать доклад о нарушениях избирательного законодательства. Не спешите аплодировать, доклад посвящен нарушениям оппозиции, о своих же «героических подвигах» партия власти упрямо молчит.

Как пишут «Известия», в их распоряжении оказался промежуточный доклад о ходе избирательной кампании, подготовленный для «ЕР» их «почтенным» молодежным крылом. Трактат МГЕР содержит сведения о нарушениях избирательного законодательства оппозицией. Желание партии власти «честно» рассказать о ходе выборов можно было бы назвать похвальным, если бы в очередной раз нас всех не держали за быдло и, пользуясь старыми методами, не пытались вновь навязать нам эфемерную реальность по-единороссовски.

А между тем, само «ЕдРо» с момента старта думской кампании уже уличили почти в тысяче нарушений. Об этом свидетельствует доклад Национальной службы мониторинга, подготовленный для «Независимой газеты». Издание, например, сообщает, что в Волгограде местная администрация просила священников ненавязчиво агитировать за ЕР, от чего те с возмущением отказались. В Петербурге голосовать за единороссов агитируют даже лежачих больных. Мы уж не говорим о том, что в Интернете опять появилось видео с очередного совещания, на котором очередной замглавы или глава администрации, что в принципе не так уж и важно, расхваливал кандидатов от ЕР, опуская при этом оппозицию.

Волосы в буквальном смысле начинают шевелиться, если почитать сайт «Карта нарушений». Это совместный проект «Газеты.ру» и ассоциации «Голос», где собраны сообщения граждан о нарушениях в ходе избирательной кампании. Люди жалуются, что в школах учителей заставляют писать в дневниках детей, чтобы родители пришли и проголосовали за «Единую Россию»... Если школа проголосует за эту партию меньше, чем на 70%, обещают применить меры к директорам. Граждане возмущены, что даже в детсадах вывешены агитлистовки с портретами кандидатов от «ЕР». Один из комментариев касается города Палех, где обещают отключить газ, если пенсионеры не будут голосовать за «ЕР». Прям как в легендарном фильме Леонида Гайдая!

Согласно еще одному из сообщений на сайте, глав сельских муниципальных образований Ставропольского края заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Эти заявления немедленно будут «удовлетворены», если 4 декабря единороссы на их участках наберут меньше 65%.

Сколько можно издеваться над собственным народом? Уважаемая партия власти, взгляните на приписки, которые делает народ к вашим плакатам. Как ни крути, но, похоже, избиратели вам ясно дают понять, каково их истинное отношение к вам и вашим методам.

© Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по Первоуральскому одномандатному округу №22 Панасенко А.В.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Евродент Экран1