Общероссийский народный фронт может быть преобразован в партию

29 февраля 2012 г. 9:26
1086
9
Общероссийский народный фронт может быть преобразован в партию

Этот процесс начнётся после выборов 4 марта, пишут «Известия» со ссылкой на членов штаба Владимира Путина, прошедших в Госдуму благодаря ОНФ.

«В последнее время ходят такие слухи. Это раньше скептики говорили, что "Фронт" - временный проект. А теперь он стал очень авторитетной силой, кто-то даже считает, что более авторитетной, чем "Единая Россия"», - заявил газете первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, это произойдёт не сразу. «Всё-таки Вячеслав Викторович Володин (первый замглавы администрации президента, руководивший штабом ОНФ) решает задачи последовательно. Пройдут выборы, и тогда он сможет взяться за эту тему», - пояснил Лысаков.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова, активная стадия преобразования ОНФ в партию, скорее всего, придётся на осень, при этом формально инициативу должны проявить регионы.

Несколько источников «Известий», близких к руководству ОНФ, на условиях анонимности рассказали, что уже началась подготовка программы будущей партии.

Какое положение займёт новая партия источники издания предположить затруднились. «Нельзя исключать, что в лице "Народного фронта" готовится замена "Единой России"», - говорит собеседник, близкий к руководству ЕР.

Однако, скорее всего, ОНФ станет второй партией власти и, соответственно, конкурентом "Единой России", предполагает источник «Известий», близкий к руководству ЕР.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Гиппократ