Один вопрос мэру

11 февраля 2013 г. 16:55
3449
28
Один вопрос мэру

- Юрий Олегович, вы надеетесь найти понимание у «агрессивного большинства» в городской думе?

- Депутаты, относящиеся к лобби ФПГ ЧТПЗ, взяли за основу своей работы не конструктивное сотрудничество с администрацией города, а тактику агрессивного нападения. Особо не вникая в суть вопросов и проблемы города, они увлечены надуманными фантазиями, как сразу решить все накопившиеся за десятилетия проблемы. Но если у вас в кошельке сто рублей, вы не можете купить автобус, а только билет на него. Так и с бюджетом города и возможностями областного бюджета. Мало того, что эти депутаты своим голосованием уже обескровили бюджет города на несколько десятков миллионов рублей в угоду желания владельца ФПГ ЧТПЗ, так еще и решили лишить своих земляков права выбирать главу города. И это в то время, когда все при первой же возможности избавляются от не оправдавшей себя системе сити-менеджера, свежий пример наших соседей - город Заречный, там депутаты проголосовали за поправки в муниципальный устав, которые ликвидируют пост сити-менеджера. Посмотрите, как они голосуют – большинство, глядя в пол. Ведь многие из них понимают, что задавать вопросы куда легче, чем искать на них ответы. Особенно хорошо они понимают, что их претензии носят чисто политический характер. Есть задание – снять мэра и поставить карманного менеджера.

Я понимаю зависимость депутатов работающих на ПНТЗ, понимаю, что другая часть замотивирована обещаниями должностей и какими-то преференциями. Но должен быть нравственный барьер, который нельзя переступать.

Я понимаю интересы частного бизнеса господина Комарова, но ломать город через колено я не дам, пока занимаю должность доверенную мне народом. Каких-либо препятствий для работы ПНТЗ администрация не создает, надеемся на взаимность от владельцев ПНТЗ.

Город не может принадлежать какой-либо финансовой группе или лично олигарху! Город вправе сам выбирать себе главу. Если ситуацию депутаты от ФПГ ЧТПЗ довели до тупиковой, то пусть разрешит эту проблему всенародный референдум. Может тогда у этих депутатов наступит понимание личной ответственности, а не корпоративных и клановых интересов. В политике довольно часто со временем «агрессивное большинство» становится «агрессивным меньшинством». Надеюсь, что опыт работы и постепенное вникание в сложные вопросы жизнедеятельности муниципалитета, настроит большинство депутатов на конструктивный лад.

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет