«одноруким бандитам» объявлена война

2 апреля 2005 г. 21:57
1340
79
«одноруким бандитам» объявлена война

ПЕРВОУРАЛЬСК. 2 апреля. /Елена Горчакова/. Игровые автоматы в последние годы стали одним из главных развлечений первоуральцев. «Однорукие бандиты» буквально заполонили город. Почти на каждой улице горят призывные огни рекламы очагов азарта. В игровых автоматах просаживают деньги работающие граждане, дети и даже пенсионеры. Психиатры бьют тревогу, утверждая, что появилось новое заболевание под названием игромания.
Правоохранительные органы обеспокоены ростом уличных преступлений, особенно в районах, где расположены автоматы. За первые два месяца этого года зарегистрировано 38 грабежей, 4 разбоя и 6 случаев тяжких телесных повреждений. Люди, "подсевшие" на игру, в надежде на выигрыш продают последнее имущество, идут на кражи и грабежи. Подобная ситуация складывается во всех российских городах.
Депутаты ряда регионов уже обратились в Госдуму с требованиями навести порядок в игорном бизнесе. Стало известно, что лицензирование данного вида деятельности предлагается ввести уже с 1 июля 2005 года. Указанный законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 6 апреля. В ряде городов уже приняты местные постановления о том, что все игровые автоматы могут находиться только в закрытых помещениях и к ним должен быть ограничен доступ детей. В ближайшее время подобное постановление будет подписано и в Первоуральке, на чем не раз настаивали жители, обращаясь с требованиями в администрацию города и к местным депутатам.

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Гиппократ