Олигарх Комаров видит хозяином города Марата Сафиуллина

19 июля 2013 г. 10:12
8179
74
Олигарх Комаров видит хозяином города Марата Сафиуллина

17 июля 2013 года на интернет-сайте первоуральской газеты «Городские вести» было опубликовано интервью депутата Первоуральской городской Думы от партии «Единая Россия» Марата Сафиуллина под названием «Марат Сафиуллин о визите Дубичева, взаимоотношениях с главой и сити-менеджере» (http://www.gorodskievesti.ru/2013/07/17/marat-safiullin-o-vizite-dubicheva-vzaimootnosheniyakh-s-glavojj-i-siti-menedzhere/)

В своем интервью, Марат Сафиуллин не скрывает, что олигарх Комаров пытается получить власть над городом. Сафиуллин это стремление олигарха всячески поддерживает и приветствует. Вот, что он говорит «Я понимаю это так, что г-н Комаров, осознавая свои возможности, планирует сделать из нашего города нечто, подтверждающее его имидж…». Интересно, что такое нечто хотят сделать из нашего города, похожее на имидж господина Комарова? У олигарха Комарова сейчас один имидж – владелец предприятия (ЧТПЗ-ПНТЗ), которое уже давно в предбанкротном состоянии и ищет кому его продать. Владелец предприятия (в данном случае ПНТЗ), где идут сокращения и урезается заработная плата. Значит, и у нашего города будет такой имидж – имидж банкрота?

В дестабилизации политической обстановки в городе депутат обвиняет Главу Первоуральска Юрия Переверзева. Мол, не смог наладить контакта с градообразующим предприятием (читай с Комаровым), плохо работает. «Глава в ответе за все, раз мы — народ — его выбрали», - утверждает Марат Адисович. Думается, что Сафиуллин опрометчиво ассоциирует себя с народом, раз так откровенно поддерживает зарвавшегося олигарха, которому на этот самый народ (имеются в виду жители Первоуральска) плевать. Знает ведь прекрасно кто именно дестабилизирует политическую обстановку в городе. Андрей Комаров ее и дестабилизирует, желая любыми путями получить власть над городом и он не брезгует любыми методами. Он затравил покойного мэра Федорова, а сейчас травит мэра Переверзева. Кстати, когда были выборы мэра города в марте 2011 года, на которых победил Переверзев, депутат Сафиуллин поддерживал марионетку Комарова – Николая Фуртаева.

«Первоуральск — город фонтанов»

Инициировав, со своими коллегами-единороссами, отставку главы города Юрия Переверзева и после этого введя в городе пост сити-менеджера, депутат Сафиуллин рассчитывает стать сити-менеджером Первоуральска. Нужно отметить, что пост сити-менеджера – это контроль городской исполнительной власти. Объем этой власти почти сравним с объемом власти избранного мэра города. Для такого поста требуется солидный хозяйственный опыт управления крупными коллективами людей, денежными потоками, соответствующее образование и т.п. Всего этого у Марата Адисовича нет. Но его это не смущает. «Я готов участвовать в конкурсе на сити-менеджера» - заявляет Сафиуллин. Для этого он анонсирует свою «некую» (его цитата) программу действий, которая в общем и целом сводится к тому, что он за все хорошее. Основным лейтмотивом программы управления городским хозяйством, с его точки зрения, является повсеместное строительство городских фонтанов для привлечения в город иностранных туристов и решения проблемы с качеством питьевой воды.

Знает депутат Сафиуллин, что в случае отставки Переверзева (о которой он так мечтает вместе с Комаровым) и введения поста сити-менеджера, проведение конкурса на предмет определения того, кто будет главой администрации города, будет определять олигарх Комаров, поскольку он сейчас контролирует думское большинство депутатов-единоросов, работающих на ПНТЗ и через таких, как Марат Сафиуллин. А олигарх Комаров хочет видеть на этом посту Марата Сафиуллина. Вот, что об этом говорит Сафиуллин. «Вы знаете, у меня есть некая программа, которую я даже озвучил известным людям нашего города — они меня поддержали». В кулуарных беседах, Марат Сафиуллин указывает на то, что у него есть договоренность с Андреем Комаровым по сити-менеджеру. Комаров же, по словам Марата Адисовича, в свою очередь договорился по кандидатуре Сафиуллина с Ефимом Гришпуном и депутатом Госдумы Зелимханом Муцоевым. Стоит отметить, что 16 июля в программе «Точка зрения» на телеканале ПТВ (подконтрольном олигарху) депутаты Владислав Изотов и Владислав Пунин озвучили, что у них есть кандидатура на пост сити-менеджера города. Теперь становится ясно, кого имели в виду эти депутаты – Марата Сафиуллина.

Олигарх Комаров, в случае отставки мэра Переверзева, решил поставить сити-менеджером депутата Марата Сафиуллина. Тогда стоит присмотреться к личности Марата Адисовича Сафиуллина внимательно. Ведь его нам прочат в «отцы города».

«Крутой депутат - Сафиуллин Марат»

Марат Сафиуллин является депутатом Первоуральской городской Думы (ПГД) уже третий созыв. Т.е. он является депутатом уже с 2004 года. В свое время он побывал на посту заместителя председателя ПГД, являясь депутатом на освобожденной основе и получая зарплату за счет муниципальной казны. Всякое повидал Марат Адисович на своем депутатском веку, бесконтрольное разбазаривание городских земель, приватизацию за копейки и преднамеренное банкротство городского имущества… Но вот как-то не было слышно с его стороны упреков в адрес действовавшего главы города Виталия Вольфа. Все устраивало господина Сафиуллина. Отдаем здания детских садов в частные руки – нормально. Отдали городские тепловые сети СТК, пожалуйста. Обанкротили городское пассажирское автопредприятие – такова жизнь. А может Марат Адисович сам удачно, так сказать, встроился «в систему»? Судите сами.

Свою супругу – Татьяну Сафиуллину устроил в городской Комитет архитектуры и градостроительства. Все заявки на земельные участки проходили через этот комитет, вся информация «на руках». Вот, в 2010 году чета Сафиуллиных получает земельный участок однократно бесплатно в собственность и не абы где, а в Новоалексеевке по ул. 40 лет Поебеды площадью 24 сотки. Такой участок по рыночным ценам стоит около 1,5 млн. рублей. Для сведения, очередь из первоуральцев, желающих получить участок в собственность сейчас составляет более 2000 человек. Среди них многодетные семьи, кто действительно нуждается в земельном участке под строительство дома. Но кто ближе к власти, тому многое возможно. Можно приводить длинный перечень земельных участков, к которым имел отношение Сафиуллин. Например, в том же 2010 году Марат Адисович стал арендатором земельного участка по ул. Володарского, 5 под гаражные боксы и впоследствии его удачно продал и т.д.

Весьма удачно депутат Сафиуллин приобретал недвижимость, принадлежащую городу. Так, будучи директором ООО «Первоуральская финансово-инвестиционная компания» и, конечно депутатом, в 2007 году он приобрел нежилые помещения по пр. Ильича д. 3/1 площадью 168 кв.м. А в 2010 году нежилые помещения по ул. Ленина, 19 «А» общей площадью 154 кв.м. В этом же году он приобрел здание башни (канализационной) и земельный участок по адресу Вайнера, 27 «А». Цена покупки – 163 тысячи рублей. Впоследствии это здание с земельным участком перепродавалось по цене более одного миллиона рублей.

Подлинную известность и не только в нашем городе, а по всей области, Марат Сафиуллин приобрел 27 сентября 2010 года. Тогда, в первоуральском кафе «Галерея 2000», хозяином которого является сам Сафиуллин, произошел инцидент. Марат Сафиуллин, тогда заместитель председателя ПГД, начал избивать бейсбольной битой находившихся там в это время 20-летнего охранника и его друга. Как выяснилось позже, один из избитых приходился родственником Марату Адисовичу. После проведенной проверки, против Сафиуллина было возбуждено уголовное дело по ст. 112 ч.2 п. «а» («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц»). Следствие установило, что Сафиуллин нанес бейсбольной битой несколько ударов потерпевшим, один из которых в результате получил перелом локтевого сустава и кровоподтеки, а другой – перелом правой лучевой кости. Следует отметить, что с господином Сафиуллиным был депутат Владислав Стенька. В итоге, Марат Сафиуллин ушел от уголовного наказания, так как потерпевшие более не предъявляли претензий в суде. Понятно, что не безвозмездно. Однако известность, в связи с этим случаем, получил широкую, прославив Первоуральск далеко за его пределами. В этой связи, примечательна фраза депутата в вышеназванном интервью «Я хочу, чтобы про Первоуральск начали говорить, причем не только в дурном контексте, как сейчас, но и как о чем-то хорошем и перспективном».

В этом же, 2010 году, официальный помощник депутата Марата Сафиуллина и его двоюродный брат, Руслан Загрыев был взят в подъезде дома сотрудниками госнаркоконтроля. У наркобырыги Загрыева, который оказал сопротивление, изъяли 14 граммов героина и удостоверение помощника депутата ПГД Марата Сафиуллина. При задержании двоюродный брат Сафиуллина активно размахивал этими «корочками», видимо, рассчитывая на неприкосновенность. Известно, что Загрыев работал у Сафиуллина шофером и развозил документы. 15 октября 2010 года Первоуральский городской суд приговорил Руслана Загрыева к 8 годам колонии и штрафу в 330 тысяч рублей.

«Конечно, нельзя забывать о количестве управляющих компаний и коммунальном хозяйстве города в целом» - утверждает в своем интервью Марат Сафиуллин. Но это ведь при нем, с легкой руки Виталия Вольфа и Константина Болышева, в 2008 году распределялся жилфонд города Первоуральска между частными управляющими компаниями, в том числе пресловутым «Уралагрострою» и «ПЖК» во главе с Дмитрием Сарафановым. Чего же он тогда молчал, именно с того момента было положено начало бардаку в ЖКХ, с которым сейчас борется Переверзев. Забыл Марат Адисович, что на его брата – Нафиса Сафиуллина было возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в размере 690 тысяч рублей. Данные средства принадлежали жителям нашего города, которые входят в ТСЖ «Западное». Предварительное следствие по уголовному дело то приостанавливалось, то по жалобам жителей вновь возобновлялось. Но после утверждения прокуратурой Первоуральска обвинительного заключения по обвинению Сафиуллина Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, дело было направлено для рассмотрения в суд. Приговором Первоуральского городского суда Сафиуллин Н.А. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Таковая, в целом, я репутация у протеже олигарха и его окружения.

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода