Олигарх Комаров желает поставить своего человека начальником Управления образования Первоуральска?

24 июня 2013 г. 11:00
9612
71
Олигарх Комаров желает поставить своего человека начальником Управления образования Первоуральска?

За последние дни в адрес начальника Управления образования Первоуральска Нины Журавлевой обрушился вал заказных статей в местных и областных СМИ. Скорее всего, инициатором данных статей является группа ЧТПЗ, контролирующая Первоуральский новотрубный завод. Чем обусловлена атака на Журавлеву?

Во-первых, это «месть» за проигранный конкурс по ФОК «Гагаринский», который принадлежит заводу. «Гагаринский» недосчитался таким образом около 9 млн. рублей. Как показывает практика, это пагубным образом сказывается на экономике загородного лагеря. По имеющейся информации, «Гагаринский» только на 60% заполнился в первой смене, а вторую смену они не могут наполнить даже наполовину, что и не мудрено при цене путевки в 19,5 тыс. рублей. Комаров сейчас не в состоянии субсидировать лагерь – фирма в долгах. А тут еще нужно срочно латать сгнившую канализационную систему лагеря, которая выливается в основной питьевой водоем города (типичная практика группы ЧТПЗ – с виду показной лоск, а внутри - старье. Блеск и нищета, одним словом). Канализацию нужно срочно ремонтировать, в противном случае «Гагаринский» будет на грани закрытия. Вместо этого на мнимую дискредитацию администрации Первоуральска и Нины Журавлевой тратятся сотни тысяч рублей на заказухи в СМИ.

Но это не самая главная причина «наезда» на Журавлеву. Нужно понимать, что управление образования Первоуральска – это более 60% (более 1 миллиарда рублей в год) всех расходов городского бюджета. Это мощный электоральный ресурс – воспитатели, учителя, родители… Недаром депутатское лобби ЧТПЗ в Первоуральской городской думе с самого начала принялось за управление образования. На пост председателя комитета по социальной политики ПГД, который курирует городское образование, была избрана Наталья Воробьева. Бывшая воспитательница детского сада, а ныне заведующая молодежной политикой на ПНТЗ. Именно из ее уст идет критика, зачастую некомпетентная, в адрес управления образования города. По нашей информации Наталья Воробьева неоднократно озвучивала свое желание стать начальником Управления образования Первоуральска. Своей головокружительной карьерой (депутат, председатель комитета по социальной политике, непыльная и высокооплачиваемая должность на заводе) Воробьева обязана только заводу. И на любом посту она будет служить своим хозяевам верой и правдой. А план акционеров ЧТПЗ прост. Инициировать заказное дело по результатам «публикаций» и дискредитировать Журавлеву. Таким образом, готовится почва для заезда на должность начальника Управления образования Натальи Воробьевой. В областном Министерстве образования от такой перспективы не в восторге.

В. Азовкин

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода