Они не с мэром воюют, а с правом жителей его выбирать!

17 декабря 2012 г. 19:03
4007
46
Они не с мэром воюют, а с правом жителей его выбирать!

По слухам, в Перворальске уже несколько дней проводит разбор итогов выборной кампании акционер ЧТПЗ Андрей Комаров. При затраченных на выборную кампанию 80 млн. рублей Эдуарду Коридорову не удалось взять в Гордуме гарантированное большинство мест. Именно это ставится в вину Комаровым Коридорову, с требованием отчитаться по потраченным средствам. В свою очередь Коридоров требует от депутатов (в избрание которых были вложены большие деньги) ускорить процесс по изменению регламента Гордумы, сначала по снижению кворума, а затем и введения поста сити-менеджера. Это процесс должен сопровождаться постоянной агрессивной критикой деятельности мэра. Вся эта политическая возня затеяна для взятия под полный контроль исполнительной и законодательной власти в городе со стороны компании ЧТПЗ.

В планах объявленной войны несколько неуместным и преждевременным было письмо от ПНТЗ «О пролонгации Соглашения» за подписью генерального директора Ярослава Жданя с предложением повесить на бюджет города учреждения находящиеся в собственности ЧТПЗ. В частности на софинансирование городу предлагалось взять: Дворец культуры «ПНТЗ», Дворец водных видов спорта, ФОК «Гагаринский» и Металлургический колледж образовательного центра ПНТЗ.

Обо всех вышеуказанных целях будущего лобби депутатов от ПНТЗ писали многие издания и вот предсказания начались сбываться.

Владельцы ПНТЗ хорошо понимают, что выиграть выборы мэра у них не получится, т.к. первоуральцы хорошо понимают, что челябинским бизнесменам важно извлекать максимальную прибыль при меньших затратах и карманный мэр не будет работать в интересах жителей. Период правления мэра от ПНТЗ Вольфа все хорошо помнят. С введением поста сити-менеджера первоуральцев лишат права выбирать главу города, а значит, хоть как-то влиять на исполнительную власть.

Похоже, что крупный капитал в лице компании ЧТПЗ при возникших у неё финансовых трудностях (общий размер долга превышает 110 млрд руб.) пытается скинуть с себя затратные социальные и экологические обязательства. И конечно, потраченные на выборы 80 млн. руб. должны быть отбиты.

В случае провала намеченных целей прекратится финансирование идеологических пушек ПНТЗ - телеканалов ПТВ и «Евразия», а также будет заморожен «политический фонд» Эдуарда Коридорова.

Так же в травле мэра города активное участие принимают управляющие компании пула Ватутина-50, которых не трогает даже прокуратура при многомиллионных долгах и системных банкротствах. Их, прежде всего, пугает намерение мэра создать в 2013 году муниципальную управляющую компанию. Но это временные попутчики для целей компании ЧТПЗ, как и депутаты от Справедливой России и КПРФ.

Единственная сила, которая сейчас противостоит вероломной попытке монополизировать власть в городе компанией ЧТПЗ – это депутатские группы «Город» и «Согласие». Как только становится известно, что депутатское лобби ЧТПЗ будет ставить на заседании Гордумы вопрос об изменении регламента, у них остается единственный выход – покидать заседание. Опытные люди хорошо понимают, что все громкие слова о заботе первоуральцев прикрывают абсолютно другие цели.

Город впервые за долгие годы стагнации стал оживать. Но нанятые крупным капиталом политики, под обещание рая, громко кричат первоуральцам: «Вы выбрали неправильного мэра!» «Теперь мы будем за вас выбирать главу города!». Эти люди не понимают, что время стремительно меняется и народ не хочет вместо избираемого главы иметь надзирателя от финансово-политических групп. Ведь они не с мэром воюют, а с правом жителей его выбирать!

В. Азовкин

© Общественная Безопасность − Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик