Память "срочников" почтят

3 июня 2006 г. 7:40
921
8
Память "срочников" почтят

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 июня. "Солдатами не рождаются, солдатами – умирают", - под таким лозунгом с траурными венками и транспарантами активисты "Свердловского Молодёжного Яблока" пройдут сегодня по центру Екатеринбурга.
Цель акции – почтить память солдат-срочников, погибших на учениях, в вооруженных конфликтах и в результате неуставных отношений в российской армии, и в очередной раз потребовать у власти подлинного внимания к проблемам армии. "Ни для кого не секрет, что сегодня лицо нашей армии – это дедовщина, бесправие и жестокость. По данным последнего проведенного социологического опроса, отношение к армии у наших соотечественников адекватно отношению к тюрьме. На фоне этого курс власти на увеличение числа призывников (последние реформы по сокращению военных кафедр в вузах и отмене 9 видов отсрочек) наводит страх на молодежь. Призывать ребят к проявлению патриотизма посредством службы в вооруженных силах можно, только решив тот чудовищный клубок проблем, который накопился в армии. Действия Минобороны в первую очередь должны касаться не ужесточения призыва, а наведения порядка в армии – именно таких реформ ждет общество", - заявляет Председатель "Свердловского Молодёжного Яблока" Ольга Власова.
В шествии помимо свердловских "яблочников" примут участие представители ряда общественных организаций ("Солдатские матери", "Семьи погибших воинов", "Мемориал" и другие), а также члены "Молодёжного Яблока" из разных регионов России. Сбор участников акции – в 14.00 у "Вечного огня" (возле "Дворца молодёжи").

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ