Партия Михаила Прохорова провела учредительный съезд

7 июля 2012 г. 22:46
958
1
Партия Михаила Прохорова провела учредительный съезд

Политическая партия "Гражданская платформа", о создании которой недавно объявил бизнесмен Михаил Прохоров, провела в Москве учредительный съезд, сообщает РБК. Как стало известно информагентству, на нем было принято решение о регистрации новой партии. Это событие намечено на конец июля 2012г.

В съезде приняли участие представители 51 региона России. В течение ближайших двух недель подобные съезды должны будут пройти в каждом из этих регионов. Кроме того, участники выбрали федеральный политический комитет будущей партии и федеральный ревизионный комитет.

Напомним, 4 июня 2012г. М.Прохоров объявил о создании "технической партии" под названием "Гражданская платформа", в которую войдут 500 юристов. "В партию будут делегированы профессиональные юристы, единственной целью будет держать лицензию", - пояснил М.Прохоров, отметив, что нынешняя политическая система не та, в которой он и его сторонники хотели бы работать. Также он отметил, что "Гражданская платформа" по сути "станет первой в истории организацией по обслуживанию гражданского общества".

По словам М.Прохорова, он говорил со многими известными людьми, и все они хотят участвовать в работе по изменению страны, но практически никто не хочет состоять в партии. По мнению предпринимателя, сейчас новой движущей силой должны стать граждане России - лидеры перемен. "Именно они поддержали мою программу и донесли ее до миллионов избирателей. Но без эффективного политического механизма нам не удалось бы объединить их инициативу вокруг выборных целей", - подчеркнул М.Прохоров.

Его идея состоит в том, чтобы привлекать к работе известных людей из регионов РФ, которые при этом вступать в партию не будут. В ней будет числиться всего 500 человек - ровно столько, сколько требуется по закону. Это будут юристы, делегированные региональными лидерами - сторонниками М.Прохорова. "Это будут уважаемые в регионах специалисты, профессионалы с хорошей репутацией, в совершенстве знающие закон. При этом ни сам я, ни кто-либо из региональных лидеров не будет вступать в эту партию", - подчеркнул бизнесмен. М.Прохоров предложил считать его "просто одним из рядовых лидеров "Гражданской платформы".

По его словам, суть новой концепции в том, что лидеры, которых новая партия будет двигать во власть, должны появляться не внутри партии. "Мы будем искать их в реальной жизни, ориентируясь на их повседневные дела. И те, кто ярко проявит себя и действительно сможет рассчитывать на поддержку в своих регионах, будут становиться кандидатами от нашей партии, приходить во власть, чтобы делать то, что нужно людям", - добавил он. Повестку "Гражданской платформы" будут определять "лидеры гражданского общества, а не партийные бюрократы".

Как отмечает РБК, новую партию М.Прохоров также охарактеризовал как "сервис для гражданского общества". "К такой чисто технической роли партию свела имитационная политическая реформа, разрешившая создать сотни "нанопартий", - подчеркнул он.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1