Перед Заксобранием Свердловской области прошла акция протеста оппозиционных партий

23 июня 2015 г. 12:15
1828
13
Перед Заксобранием Свердловской области прошла акция протеста оппозиционных партий

Сегодня, 23 июня, перед заседанием Заксобрания Свердловской области оппозиционные партии устроили протестную акцию против отмены партсписков на выборах в местные думы. Люди стояли с плакатами «Не превращайте выборы в фарс», «Не трогайте списки, не доводите до греха». В руках они также держали флаги «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», Российской партии пенсионеров за справедливость, «Патриотов России».

В своем выступлении депутат-справоросс Дмитрий Ионин называл отмену партсписков «произволом» и «беспределом». По его словам, в одномандатных округах победить «Единую Россию» трудно из-за административного ресурса партии. Депутат-коммунист Нафик Фамиев заявил, что эта акция - первый шаг к консолидации оппозиции в регионе. «Мы должны сохранить свое лицо. Мы победим, в Свердловской области разум победит», - отметил он.

Депутат-единоросс Максим Иванов, вышедший на крыльцо Заксобрания во время акции, в свою очередь сообщил журналистам, что партия власти придерживается другой позиции по поводу местных выборов. «Народ должен знать своих депутатов, а говорить о каком-то мифическом подкупе - просто бред. Если человек известен в территории, если у него есть авторитет, люди за него в любом случае проголосуют. Бояться одномандатных выборов могут только трусы и неудачники», - считает он.

Отметим, законопроект, отменяющий партсписки на местных выборах, будет рассмотрен на сегодняшнем заседании областного парламента.







© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет