Перестанут отбирать мандаты у депутатов за ошибки в декларациях

15 октября 2019 г. 14:24
930
5
Перестанут отбирать мандаты у депутатов за ошибки в декларациях

Смягчения правил для депутатов добилась «Единая Россия». Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, сообщает пресс-служба партии. Новые правила одобрил комитет Заксобрания Свердловской области по вопросам законодательства.

«Мы видим, как каждый год во многих городах по решению суда лишают мандатов большое количество депутатов. Где-то это обосновано, а порой доходит до абсурда: ошибка в декларации составила несколько копеек. Массовое лишение мандатов приводит и к тому, что местная дума может утратить свою легитимность и работа представительного органа останавливается», — объяснил единорос Виктор Шептий.

Поэтому Заксобрание согласилось не лишать мандатов депутатов муниципального уровня и сельских поселений за незначительные ошибки в декларациях о доходах. В партии подчеркивают, что послабления возможны, только если огрехи «несущественные». Если же речь идет о серьезных ошибках, мандат отберут.

Кроме того, новый законопроект освобождает сельских депутатов от необходимости сдавать декларации, если в последний год они не делали крупных покупок. Крупным считается приобретение, на которое депутат тратит сумму больше доходов его семьи за три года.

В прошлом году в самом Заксобрании произошел скандал — прокуратура через суд добилась исправления неверных налоговых деклараций. При этом кресла лишился известный депутат Армен Карапетян. Перед уходом он произнес трогательную речь.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1