Первая интрига новой первоуральской Думы

19 октября 2012 г. 21:39
4344
21
Первая интрига новой первоуральской Думы

Куратору выборной кампании ЕР-ПНТЗ Эдуарду Коридорову, мечтавшему о подавляющем большинстве в новой Гордуме, для продвижения интересов собственников ЧТПЗ, пришлось столкнуться с первыми трудностями. Во-первых, деятельностью Коридорова не довольны в полпредстве:

«Кампанию погубили Коридоров и Силин», - говорит первоуральский единоросс, называя имя начальника штаба, представителя градообразующего ПНТЗ Эдуарда Коридорова и главы администрации губернатора. Первый отказывался от любой помощи и поддержки, утверждая, что знает, как получить необходимый ЕР результат, а второй административно поддерживал эту работу. «Это не «Яблоко» получило 20% в Первоуральске, это Коридоров поднял «Яблоко» и опустил «Единую Россию», - трактует итоги голосования источник в полпредстве». http://www.ura.ru/content/svrd/15-10-2012/articles/1036258527.html

Во-вторых, вместо предполагаемых 21-го кандидата Коридоров реально держит в руках 12-13 кандидатов.

В-третьих, некоторые партии пошедшие на соглашение с Коридоровым, оказались обмануты. В частности, для “Справедливой России” Коридоров навязал Мальшакова и Андреева, которые существенно притопили рейтинг партии, тоже и с коммунистами, которым Коридоров навязал одиозного в городе Болышева и других. Сейчас, не имея гарантированных 15 голосов, Коридорову будет сложно расставлять своих людей на ключевые должности в думе. Да и не все депутаты от Единой России хотят, чтобы хамоватый варяг рулил думой. В этой ситуации Коридорову важен каждый голос, поэтому кинувший однажды, хочет кинуть вторично доверчивых политических простаков. В думе только три «сладких» места: председатель думы и два депутата на освобожденной основе. Это хорошая зарплата и муниципальная пенсия!

Сложность заключается в том, что бывший председатель Первоуральской избирательной комиссии Владислав Изотов, уходил с должности под гарантии Коридорова, что он станет председателем думы. В тоже время, эту должность, для стимуляции активности Марата Сафиуллина, Коридоров пообещал и ему. Ну, а областные партийцы хотят видеть на этой должности вожака местных едроссов Николая Козлова. В тоже время и полпредство хочет видеть на должности председателя думы или на освобожденной основе Геннадия Данилова. Из этой ситуации никак не выйти, никого не обидев. Теплых места три, а претендентов четыре. В этой ситуации при тайном голосовании по-любому получишь минус один голос. Но эта интрига Коридоровым замалчивается, т.к. нужно как минимум договориться со справедливороссами Пуниным и Чертищевым. Поэтому Коридоров будет обещать Пунину место депутата на освобожденной основе, которое уже занято. Что-то придумает и для коммуниста Ярина. Если этот план Коридорову удастся, то думу в будущем ждет грандиозный раздрай.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет