Первое заседание Первоуральской городской думы. Интриги продолжаются

25 октября 2012 г. 11:00
2948
9
Первое заседание Первоуральской городской думы. Интриги продолжаются

24 октября состоялось заседание фракции Единая Россия. Целью заседания являлось окончательное утверждение позиции фракции по ключевым вопросам на предстоящем первом очередном заседании Первоуральской городской думы (далее ПГД) созыва 2012. В частности, фракция Единой России в ПГД будет поддерживать кандидатуру Николая Козлова на пост председателя Думы. На пост заместителя председателя Думы фракция решила провести Марата Сафиуллина. Сам Сафиуллин планирует играть первую скрипку в управлении Думой.

Напомним, что 23 октября прошла конференция местного отделения Единой России, где на пост председателя ПГД были утверждены 2 кандидатуры – Николая Козлова и Владислава Изотова. На этой же конференции был утвержден новый состав политсовета местного отделения ЕР. В новый политсовет вошли люди, зависящие от ЧТПЗ-ПНТЗ (читай Комарова-Коридорова). Из состава политсовета были выведены известные в городе единороссы: Владимир Кучерюк, Антон Барац, Михаил Попов и др. Наблюдатели отмечают многочисленные процедурные нарушения при проведении голосования, ставящие под сомнение легитимность проведенной конференции.

В предыдущем составе Думы два депутата являлись заместителями председателя Думы. Фракция ЕР намеренно не стала выдвигать второго кандидата на пост заместителя председателя Думы. Мы уже писали, что у единороссов, подконтрольных Комарову-Коридорову в думе нынешнего созыва только 13 голосов. Этого недостаточно для принятия решений простым большинством голосов (простое большинство – 15 голосов). А именно столько нужно для утверждения председателя и его замов. Учитывая конфликт между Коридоровым и депутатом ЗССО Ефимом Гришпуном, Козлову и Коридорову нужно искать союзников среди других партий. На фракции Николай Козлов заявил, что такая договоренность достигнута с представителями одной из партий в обмен на должность заместителя председателя думы на освобожденной основе. Нетрудно догадаться, что недостающие голоса предполагается получить за счет представителей фракции Справедливая Россия – Владислава Пунина и Вадима Чертищева. При этом Пунин, в случае исполнения обещания, при поддержке единороссов, становится заместителем председателя Думы на освобожденной основе.

Так ли всё сложится, скоро увидим.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1