Первоуральские единороссы подставили губернатора?

6 марта 2013 г. 20:10
5298
39
Первоуральские единороссы подставили губернатора?

Инцидент с нападением на депутата от фракции «Единая Россия» начинает приобретать неожиданный поворот. Вчера подозреваемый в нападении на депутата Сергей Носарев был освобожден в зале суда за недостаточностью улик. Для дальнейшего расследования дело передали в Следственный Комитет Первоуральска. Важно отметить, что кроме версии связанной с депутатской деятельностью пострадавшего депутата Цедилкина, будет проверяться и версия, связанная с его профессиональной деятельность в качестве главврача больницы. Остается открытым и вопрос об отсутствии на работе Цедилкина 27 февраля за день до нападения (26 февраля у него был день рождения). Некоторые эксперты отмечают, что, судя по фото и видеосъемке ссадины на лице депутата имеют явно не свежее происхождение.

Если следствию удастся установить, что инцидент с депутатом имел не политическую, а бытовую причину или связан с коммерческой деятельностью (в больнице Цедилкина ведется многомиллионный ремонт), то громкие политические заявления местных единороссов могут ударить по авторитету всей партии и губернатору Куйвашеву, которому поторопились представить дело, как «чисто политическое».

Также стоит отметить, что отсутствие депутата Цедилкина никак не влияло на кворум думы, т.к. на заседание пришло 27 депутатов при кворуме в 19 человек. Если бы злоумышленники ставили своей целью срыв заседания, то нужно было нейтрализовать еще 8 депутатов. Тоже касается и «неуда» мэру, для которого нужно простое большинство – 15 голосов. Что же касается введение поста сити-менеджера, то его появление возможно только после истечения сроков полномочий действующего мэра, т.е. в 2015 году.

Желание бытовые и криминальные инциденты выдать за политические, не редкость в общественно-политической жизни России. Добросовестное следствие, как правило, выявляет неполитическую подоплеку преступления.


В. Азовкин

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик