Песков назвал уткой слухи о введении военного положения в России

3 марта 2022 г. 16:39
1254
26
Песков назвал уткой слухи о введении военного положения в России

Власти не планируют вводить военное положение в отдельно взятых регионах Российской Федерации после 8 Марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе конференции в четверг назвал подобные заявления уткой.

«Нет, это утки. Это всё в соцсетях и так далее — это всё ходят чистые утки. Потом граждане их пересылают друг другу и так далее. Поэтому нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами обычных слухов и обманов», — заявил Песков.

По его словам, недостоверной информацией является и то, что в ближайшее время гражданам призывного возраста якобы могут запретить покидать РФ.

На цитату главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что против России вынашиваются планы войны, а нападение на Вооруженные силы РФ является основанием для введения военного положения, он ответил, что не понимает, о чем речь.

«Я не слышал заявление Лаврова. Он имел в виду непосредственную войну или войну, которая идет: торговую, информационную, экономическую? Может, вы это имеете в виду?» — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь.

В этот же день Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин 3 марта проведет совещание с членами Совбеза. В ходе совещания глава государства может обсудить с членам Совбеза потери Вооруженных сил (ВС) РФ в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Днем ранее представитель Минобороны страны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе спецоперации 498 российских военнослужащих погибли, 1597 получили ранения.

(Фото: РИА Новости/Александр Кряжев)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1