По главной улице с оркестром

7 ноября 2005 г. 19:22
727
8
По главной улице с оркестром

ПЕРВОУРАЛЬСК. 7 ноября. Сегодня в Первоуральске прошел праздничный митинг, посвященный 88-й годовщине Великого Октября. Его организаторам пришлось убеждать чиновников из мэрии в том, что день 7 ноября, несмотря на то, что стал рабочим, не перестал быть праздничным. Перед самым началом митинга заглох мегафон - выступающим пришлось напрячь голосовые связки, а слушателям - уши. Тем не менее, праздник удался.
Всего в акции приняло участие около 350 человек. Нынешний 7 ноября для всех, кто его отмечает, своего рода знаменательный. Исполнилось ровно 15 лет со времени последней официальной демонстрации трудящихся. С тех пор число отмечающих существенно ужалось, и руководители города не приветствовали празднующих очередную годовщину Октября и не произносили в их честь здравицы. В этом году мэрия даже хотела отказать организаторам мининга в его проведении. Мотивировала это тем, что праздник отменен. С большим трудом коммунистам удалось добиться разрешения.
Под звуки военного оркестра краснознаменная колонна прошла по проспекту Ильича к площади Победы, где и состоялся праздничный митинг. Праздничную атмосферу испортило то, что испортился мегафон. Пока исполняли советские песни, он исправно их "усиливал". Но как только руководитель городской организации Российской Коммунистической рабочей партии Борис Кормильцев вознамерился с трибуны поприветствовать собравшихся, аппарат сломался. Не выдержал многолетней эксплуатации. Пришлось Борису Николаевичу напрягать голосовые связки. Но праздника это обстоятельство не испортило. Выступающие читали с трибуны стихи, делились наболевшим, требовали отменить монетизацию льгот и убрать прочь руки от Знамени Победы, пели песни. Завершился митинг исполнением государственного гимна Союза Советских Социалистических Республик.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ