По книге евгения ройзмана снимут сериал

13 марта 2005 г. 20:19
1071
21
По книге евгения ройзмана снимут сериал

Готовятся съемки многосерийного художественного фильма «Город без наркотиков», сценарий которого основан на материалах одноименной книги депутата Государственной думы Евгения Ройзмана. Уже достигнута договоренность о трансляции сериала на одном из общероссийских каналов. В основу нового сериала легли материалы, описывающие события в Екатеринбурге на протяжении последних пяти лет.

Продюсером и автором сценария фильма станет Дмитрий Воронков. Он прибыл в Екатеринбург, чтобы встретиться с руководителями-основателями фонда «Город без наркотиков», выбрать места для натурных съемок, подготовиться к съемочному процессу. Сейчас Воронков проводит кастинг актеров на главные роли - Евгения Ройзмана и действующего главу фонда Александра Кабанова. Как сообщил Евгений Ройзман, Воронков с коллегами уже собирает фактуру для нового фильма: посещает цыганские поселки Екатеринбурга, осматривает особняки наркобаронов. Кроме того, создатели фильма вплотную приступили к подбору актерского состава. Как заявил депутат Госдумы РФ, сам принимать участие в фильме он не будет из-за большой занятости.

В фонде «Город без наркотиков» отметили, что кинодраматург, кинорежиссер, сценарист, поэт и автор Дмитрий Воронков родом из Екатеринбурга. Он является автором и исполнителем песен ряда кинофильмов. Среди сценарных работ - несколько фильмов сериала «Дальнобойщики».

© Первоуральск Онлайн

Муз разбор
Евродент Экран1