Подзаборная технология в городе. Первоуральск требует честных выборов!

9 августа 2012 г. 11:30
2729
24
Подзаборная технология в городе. Первоуральск требует честных выборов!

Накануне выборов в городскую Думу Первоуральск в буквальном смысле захлестнул поток грязной информации. В информационный «костер» подбрасываются все новые и новые «охапки хвороста». На кону - не только политические амбиции, но большие деньги, ради которых участники процесса не брезгуют использовать весьма сомнительные технологии. Подковерные интриги, черный пиар, изощренные провокации – все уже брошено в борьбу «за место под солнцем».

Явно заказные статьи и сюжеты вызывают оправданное возмущение горожан. Десятки звонков поступают в городскую Думу в связи с последними публикациями в средствах массовой информации, порочащих имя Главы города, а также дискредитирующих власть в городе в целом. Жители высказывают свое негодование и протест той выборной кампании в городскую Думу, которая началась задолго до ее старта, и преступила все нормы морали и элементарных правил, которые существуют в политической борьбе.

А. С. Пронина, пенсионерка:

- КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕНЫ тем, что откровенно порочится имя Главы города, которого мы выбирали, имеющего массовую поддержку горожан и пользующегося реальным авторитетом. За кого нас держат, выливая на нас такую грязь?

Г. М. Капралова, пенсионерка: - Держитесь, Юрий Олегович, мы все понимаем, мы с Вами, мы за Вас!

В. С. Комаров, житель города:

- Мы считаем, что в угоду личных интересов используют жителей. До выборов еще далеко, а нам уже предлагают выборы без выбора.

Р. И. Рюмина, пенсионерка:

- Обращаемся к Вам потому, что не верим ни судам, ни избирательным комиссиям. Полностью поддерживаем Ваш призыв к чистоте выборов и просим НЕ ДОПУСТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ, который грозит городу.

Б. Н. Петров, бывший работник ПНТЗ:

- Во что превратили нашу газету «Уральский трубник». Была уважаемая заводская многотиражка, а стала «помойным ведром» - «черным пятном белой металлургии»!

М. А. Соколова, председатель Первоуральской городской Думы:

- Я понимаю возмущение жителей. За последние избирательные кампании, прошедшие в нашем городе, мы пережили с вами не одну волну мутной грязи. Но такой политической нечистоплотности, что происходит сейчас, даже предположить не могли. Все, что сейчас происходит – за рамками добра и зла. Попираются законы и все человеческие нормы. Сначала была попытка опорочить Первоуральскую городскую Думу. Но у них ничего не получилось. Сейчас идет массированная бесчеловечная атака на Главу города, что вызывает только ощущение отвращения.

Хочу вновь обратиться ко всем жителям: не поддавайтесь на провокации! В наш город приехали политтехнологи, которые будут обливать жуткой, дикой грязью всех, кто стоит на их пути ради достижения своей цели. В их душе пустота, которую они за время выборных кампаний хотят наполнить деньгами, поэтому пойдут на все. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Депутаты Первоуральской городской Думы конечно не равнодушны к тем провокациям, которые сейчас происходят в отношении Главы и к предстоящей выборной кампании в Думу. Ведь на кону стоит судьба города и его жителей, тех, кому здесь жить.

А. Г. Барац, заместитель председателя городской Думы:

- Я никогда в жизни не пользовался грязными технологиями. Хотя депутатский стаж уже 12 лет. Не выпускал листовок и подметных газет, не влезал в личную жизнь своих оппонентов. Только личные встречи с людьми, только отчет о проделанной работе - основной избирательный прием, который я использовал как кандидат в депутаты. Причем, в этих встречах с избирателями участвовали и другие кандидаты. И я не припомню хотя бы одно оскорбление в свой адрес со стороны оппонентов. Может быть потому, что это было просто недопустимо. Если хочешь выиграть – играй честно.
Тем, кто занимается выливанием грязи в Первоуральске на уважаемых людей, которые прожили всю жизнь в нашем городе, строили его, поднимали производство, заботились о земляках – нет никакого оправдания. И эти люди должны отдавать себе отчет, что они запустили бумеранг, который к ним обязательно вернется. И наступит время, когда увернуться от него они не смогут.
Грустно видеть, что грязные технологии приживаются в нашем городе. Может быть потому, что интерес жителей к негативной информации высок. Читают «грязь», как детективный роман, не задумываясь, правда это или нет. И изгнать эти технологии из нашего города можно только одним способом – перестать интересоваться гадостью, а интересоваться добрыми делами. А их в нашем городе, поверьте, немало.

А. Ф. Цедилкин, депутат:

- Та негативная информация, которая сейчас исходит из некоторых СМИ в отношении главы города – ЭТО ПРОСТО НЕДОПУСТИМО! Нельзя порочить тех, кого выбирал народ, это значит не уважать, в первую очередь, мнение народа. Такое «полоскание» первых лиц города, я считаю, что ни к чему хорошему не приведет, а только вызывает раздражение у людей. А самое главное может вызвать негативное отношение жителей к самим выборам.

Черный пиар, который захлестнул наш город в преддверии выборов в городскую Думу, не допустим. Только честная борьба покажет, кто достоин стать депутатом и представлять интересы жителей в Думе. Мое пожелание – сесть за стол переговоров и придти к общей позиции, которая будет выражать в первую очередь мнение жителей.

Е. М. Злоказов, депутат:

- Это полное безобразие – влезать в семью, личное пространство Главы города, подключая к политике детей и стариков! Какая может быть у нормального человека реакция после этого?! Хочется просто помыть руки.

Я более 45 лет проработал на Новотрубном заводе, возглавляя социальную сферу предприятия, и горжусь этим. Директора завода, с которыми мне пришлось работать придерживались всегда созидательной политики, направленной на благо города. Очень важную консолидирующую роль в создании политического климата в нашем городе играл и должен играть Совет директоров. Руководители понимали, что Первоуральск – это не только Новотрубный завод, это масса других предприятий. И там тоже работают люди, которым не безразлична судьба родного города.
Такого коллективного безобразия, какое произошло на праймеризе в «Единой России» не было. Я согласен с тем, что НТЗ – крупное предприятие и должно быть в городской Думе. Но выбирайтесь честно! Идите к людям, как это было раньше, доказывайте свою позицию, а не играйте на страхе людей.

ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕ ПРИЕМЛИМЫ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ, где живут грамотные избиратели, имеющие свое мнение. Об этом говорю отдельно взятому «технологу» и его совести, если она у него есть…

К. Д. Дрыгин, депутат:

Еще полгода назад я предполагал, что в нашем городе начнется информационная и политическая «война» по захвату власти. И призывал объединиться и не допускать этого. Но противостояние все-таки произошло. Об этом ярко свидетельствуют последние сюжеты и публикации отдельных СМИ в отношении, тех людей, которые имеют свое собственное мнение. Я допускал, что почти боевые действия будут сильными, но что настолько бессовестными, предвидеть не мог.

Нашумевший сюжет в отношении семьи Главы города абсолютно режиссированный и постановочный вызвал не просто бурю негодования, а отвращение к журналистам и режиссерам этого сюжета. А больше всех – к заказчикам, которые ПЕРЕШАГНУЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКМЕ НОРМЫ.

Я всегда был противником узурпации власти одной финансово-промышленной группы, либо другой. Еще раз хочу подчеркнуть, что конкуренция, в том числе и политическая, ведет к нормальному существованию и поступательному развитию муниципалитета. В городской Думе должны быть люди, представляющие разные интересы и мнения горожан, так и предприятий. Сегодняшняя политика вызывает отторжение к выборному процессу и заведомо дискредитирует избирательное право каждого жителя нашего города.

Д. Л. Целовальников, председатель по организационной работе и вопросам местного значения:

- Выборная компания началась в Первоуральске еще в прошлом году, и плавно переросла из выборов в Государственную Думу, в выборы Президента, а теперь и в городскую Думу. Тогда уже в Первоуральске появились более изощренные пиар-технологии. Но если тогда они были «серыми», то сейчас налицо черный пиар, когда преимущественно распространяется заведомо ложная информация, которая сильно искажает имидж отдельных кандидатов или группы лиц.
Почему это делается? Чаще к черному пиару прибегают, когда своих заслуг мало, и рассказать не о чем. Поэтому, очерняя других, придают значимость себе. Как сказал Андрей Макаревич: «Кому нечего сказать, тот громче всех кричит». Или вспомните старую народную истину: громче всех кричит «Держите вора!» сам вор.

Для чего это делается? Когда выборы сопровождаются большим количеством «грязи», у людей возникает отвращение к выборам. Явка становится низкая. А если учитывать, что порог явки отменен, то такая «чернуха» только на руку политическим кукловодам. Ведь когда низкая явка, срабатывает административный ресурс и люди голосуют не за тех, кто достоин, а за «кого надо». Поэтому у нас с вами есть вероятность получить в городе «карманную» Думу, решающую не проблемы горожан, а определенной группы лиц и ее финансовые интересы.
Я обращаюсь к первоуральцам:. НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ НА ВЕРУ, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

© Пресс-служба городской Думы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
Кот и Кофе