Показал? заплати!

1 апреля 2005 г. 19:27
1122
7
Показал? заплати!

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /Александр Комаров/ Президент общественного объединения "Сутяжник" Сергей Беляев предлагает руководителю Телевизионного агентства Урала Инокентию Шеремету оплатить время, в течение которого Беляев появлялся в кадре ТАУ. По рыночным расценкам.
Как сообщила пресс-секретарь "Сутяжника" Ольга Кулакова, это письмо не является первоапрельским розыгрышом. Оно действительно было разослано по всем СМИ. Поводом для его написания послужило то, что, по словам Сергея Беляева, Инокентий Шеремет использует полученные в университете знания для "отстирывания мундира правоохранительных органов, пользующихся у населения дурной славой". При этом в сюжетах ТАУ в негативном свете появляются представители "Сутяжника", которые занимаются борьбой с правоохранительными органами. Сергей Беляев посчитал, что Шеремет должен оплатить каждую минуту его появления в кадре, и потребовал от руководителя ТАУ гонорар. Ниже приведен полный текст письма.
Приятно и выгодно купаться в славе, даже если она поддерживается сомнительной компанией. Употребляя полученные в университете навыки журналиста для отстирывания мундира правоохранительных органов, пользующихся у населения дурной славой, Вы невольно наносите вред своему бизнесу. Это приводит к периодическим падениям рейтингов Ваших новостных программ. Поэтому Вам вновь и вновь приходится прибегать к приемам, гарантированно вызволяющим проект из финансового и эфирного небытия.
Вы пытаетесь сохранять хорошую мину при плохой игре, провоцируете скандалы, раздуваете события… Нет, Вы не подумайте, я Вас не осуждаю. Я понимаю, что тонущий хватается и за соломинку, и то, что соломинка каждый раз выручает - это хорошо.

Мне лестно осознавать, что мой образ, дела, события из жизни, организация, работе в которой я посвятил уже более десяти лет, спасает Вашу программу в трудную минуту. Особенно приятно осознавать, что Вы не жалеете для меня эфирного времени. Проведя хронометраж и убедившись, что конкурентами моего пребывания в Вашем эфире являются только губернаторы, президенты и олигархи, я подумал: а не пора ли поставить наши взаимовыгодные отношения на правовые рельсы?

Осознавая свою роль в судьбе программы, предлагаю ТАУ оплатить время съемок, трансляций и повторов по действующим рыночным расценкам, начиная с первого января 2005 года.
Я и мои коллеги из общественного объединения «СУТЯЖНИК» по-прежнему будем рады появляться перед телекамерами ТАУ и в его эфире в выгодном для Вашего бизнеса виде.

Отнеситесь к моему предложению не как к весеннему обострению, а как к тщательно разработанному бизнес-проекту, основанному на анализе российского законодательства и судебной практики в области авторского права.
С уважением, С.И. Беляев
КСТАТИ
В ряде государств гражданин имеет право на собственное изображение. Если его фотография была опубликована в печатных СМИ или прошла в эфире, он вправе потребовать с него денежной компенсации. Кроме того, само СМИ обязано попросить у гражданина согласия на публикацию его изображения и на его трансляцию в эфире.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ