Попала в очередь на квартиру как нуждающаяся чиновница

22 декабря 2018 г. 12:52
2571
23
Попала в очередь на квартиру как нуждающаяся чиновница

В списке членов регионального правительства, состоящих в очереди на покупку квартиры с 70% субсидией, значится Ольга Глацких. Чиновницу включили туда 26 октября по распоряжению правительства, а подписали документ уже после того, как она выступила со скандальной речью «государство не просило вас рожать», сообщает ura.ru.

Ольга Глацких претендует на квартиру, так как ее официально признали нуждающейся. Напомним, по данным декларации, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками по 533 и 900 квадратных метров, а также имеет в собственности либо владеет долей в трех квартирах.

Есть вероятность, что недвижимость чиновницы находится не в Екатеринбурге, а в очередь она попала из-за отсутствия жилья по месту работы. Площадь приобретаемой за счет субсидии квартиры рассчитывается исходя из параметров: девять квадратных метров плюс 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

Агентство со ссылкой на аппарат губернатора уточняет, что распоряжение правительства утратило силу, когда Ольгу Глацких лишили статуса члена правительства, но в дальнейшем чиновница сможет претендовать на субсидию снова.

Ранее сообщалось, что директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявлений на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила она.

После этого ее требовали уволить жители Свердловской области и всей России. Вскоре редакция 66.RU получила аудиозапись, где девушка с голосом, похожим на голос Глацких, рассказывает, что понятия не имеет, что такое бюджет, и не знает, что делать с органом исполнительной власти.

Сама Ольга Глацких заявила в интервью телеканалу «360», что не произносила оскорбительных фраз. «Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — пояснила она и извинилась за свое высказывание.

Не согласился с высказыванием подчиненной губернатор Евгений Куйвашев. Затем он упразднил ее департамент, но сохранил ей должность, публично объяснив, почему поступил именно так.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ