"Правое дело" решило поддержать на президентских выборах В.Путина

25 февраля 2012 г. 13:39
2643
69
"Правое дело" решило поддержать на президентских выборах В.Путина

Партия "Правое дело" определилась, кого из кандидатов поддержит на президентских выборах 4 марта 2012г. В принятой по итогам внеочередного съезда партии резолюции содержится призыв голосовать на выборах за премьера Владимира Путина, сообщает пресс-служба партии.

"Мы не во всем согласны с его политической платформой, но сейчас наши основные инициативы им услышаны и поддержаны. Считаем, что курс либерализации будет продолжен, если мы поддержим в качестве кандидата в президенты Владимира Путина", - говорится в резолюции "Правого дела".

Сегодня же в ходе съезда был избран председатель партии "Правое дело". Им стал Андрей Дунаев, ранее занимавший должность исполняющего обязанности ее руководителя. А.Дунаев был выбран на безальтернативной основе, в бюллетень была внесена лишь одна фамилия. Его кандидатуру поддержали 69 делегатов съезда, 6 проголосовали против. Таким образом, исполняющий обязанности руководителя "Правого дела" А.Дунаев, формально руководивший партией с сентября 2010г., сегодня избавился от приставки и.о.

Также в устав партии были внесены поправки, согласно которым вводится должность заместителя председателя. Это место досталось Вячеславу Маратканову. Кроме того, в ходе сегодняшнего съезда было решено увеличить численность федерального политсовета партии с 15 до 21 человека, а также создать президиум федерального политсовета в составе 5 человек.

Напомним, 16 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. Тогда политик заявил о своем выходе из партии и предложил создать новую. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе.

Смещение бизнесмена с поста лидера партии негативно сказалось на ее популярности, и на выборах в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011г., "Правое дело" набрало меньше 1% голосов избирателей.

© РБК

Книги
Продакшн
Евродент Экран1