Президент России заявил о вмешательстве "международных банд" в январские протесты в Казахстане

10 февраля 2022 г. 20:30
834
12
Президент России заявил о вмешательстве "международных банд" в январские протесты в Казахстане

В ходе январских протестов Казахстан стал жертвой международных банд, воспользовавшихся неблагоприятной ситуацией в стране. Об этом перед переговорами с президентом республики Касым-Жомарт Токаевым заявил президент России Владимир Путин. По его словам, бандиты воспользовались «непростой ситуацией» в стране. Токаев отметил роль российских миротворцев в урегулировании положения.

«Это наша первая встреча после январских событий, когда Казахстан стал, без всякого преувеличения, жертвой каких-то международных банд, которые воспользовались непростой ситуацией внутри страны», — сказал российский лидер.

Кроме того, Путин отметил роль руководства республики в наведении порядка и констатировал, что ситуация в Казахстане после январских событий восстановлена.

В ответ Токаев поблагодарил своего коллегу и сообщил, что российские миротворцы сыграли важную роль в «обеспечении тыла и охраны объектов». По его словам, на предстоящих переговорах стороны планируют подписать важные соглашения, касающиеся стратегического партнерства.

Президент Казахстана ранее заявлял, что беспорядки в стране устроили террористические банды, которые прошли подготовку за рубежом.

Фото:© Михаил Метцель/POOL/ТАСС

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1