Президент сказал, а кудрин "разжевал"

12 мая 2006 г. 19:27
982
6
Президент сказал, а кудрин "разжевал"

ПЕРВОУРАЛЬСК 12 мая. Сегодня первоуральские журналисты вместе с областными коллегами приняли участие в заседании Совета при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе, на котором министр финансов Алексей Кудрин дал разъяснения по выплатам пособия в размере 250 тысяч рублей в связи с рождением второго ребенка.
Кудрин сказал, что первые обязательства начнут реализовываться только через три года, в 2010 году. Министр пояснил, что пособие имеет три целевых назначения: покупка жилья при помощи ипотеки, образование детей, пополнение накопительной части пенсии матери. На другие цели эти средства нельзя будет использовать.
По словам Кудрина, бюджет в состоянии обеспечить выполнение обязательств по выплате этих пособий, начиная с 2010 года, так как "мы ежегодно нарастаем по объему доходов". Для этого не потребуется "распечатывать" Стабилизационный фонд, уточнил он, "денег на эту программу хватит".
Министр финансов сообщил, что на другие мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации в стране, в будущем году будет предусмотрено 30-40 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на поощрение приемных семей, компенсацию содержания детей в детских садах и увеличения пособия по рождению ребенка.
Стоит напомнить, что в своем послании Федеральному собранию Президент Путин предложил увеличить пособия по уходу за первым ребенком с 700 до 1,5 тысяч рублей, а на второго выплачивать до 3 тысяч ежемесячно. Женщины, которые имели работу и ушли в декретный отпуск, должны получать за счет государства не менее 40 процентов от прежнего заработка. Кроме того, государство будет компенсировать затраты на детское дошкольное воспитание: для первого ребенка — 20%, для второго ребенка — 50%, для третьего ребенка — 70% от среднего размера оплаты посещения дошкольного учреждения.
За второго ребенка государство должно предоставить базовый капитал — размер таких государственных обязательств не может быть меньше 250 тысяч рублей.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1