Принцип «чем хуже, тем лучше» для Козлова никто не отменял…

30 сентября 2013 г. 21:22
5114
29
Принцип «чем хуже, тем лучше» для Козлова никто не отменял…

Заседание Первоуральской городской Думы, назначенное на 26 сентября, состоялось и на нем были приняты самые главные решения, ради которых депутатское лобби ЧТПЗ и собиралось. На заседании было принято два решения, которые так необходимы олигарху Комарову. Это «О конкурсе на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск» и Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск». Согласно первому решению был определен персональный состав конкурсной комиссии из 6 человек и назначены сроки проведения конкурса. «Хозяина города» будут выбирать далеко не лучшие представители депутатского корпуса, а где-то даже одиозные. Судите сами: Вольхин, Сафиуллин, Н. Воробьева, Данковская, Ярин и Пунин. Вероятно, критерием такого «замечательного» выбора могло быть только одно. У этих депутатов полное взаимопонимание с олигархом. Так что, сбоев не будет.

Сроки проведения конкурса были назначены минимальные и с учетом времени заседания областного парламента, т.к. областной парламент, с подачи губернатора, должен делегировать в конкурсную комиссию еще 3 участников. Заседание областного парламента назначено на 8 октября, и тогда мы узнаем имена этих трех участников. Подведение итогов конкурса назначено на 22 октября, и после этого конкурсная комиссия внесет в ПГД кандидатов на пост Главы Администрации ГО Первоуральск (сити-менеджера). ПГД должна утвердить своим решением одного из кандидатов на своем заседании, причем 2/3 голосов, т.е. 19 депутатов. По всей видимости, это должно произойти на очередном заседании ПГД, которое должно состояться 31 октября. Надо полагать, что и Главу Первоуральска из числа депутатов изберут на этом же заседании. Процедура та же – тайное голосование 2/3 голосов. Это будет этакое корпоративное заседание олигарха Комарова, где будет учрежден новый цех ПНТЗ под названием городской округ Первоуральск.

Стоит отметить, что Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск» Николай Козлов подписал единолично и оно было опубликовано 27 сентября в Вестнике Первоуральской городской Думы. Торопятся ведь, да и конкурс начинается с понедельника, 30 сентября, а к тому времени все должно быть опубликовано. Вышеназванное положение само по себе является муниципальным нормативным актом и требует подписания не только председателем ПГД, но и Главой ГО Первоуральск (в данном случае Андреем Рожковым). Тем не менее, этого сделано не было и Козлов подписал это решение единолично. Председатель ПГД Козлов в очередной раз нарушил Устав ГО Первоуральск, Регламент ПГД и федеральные законы, в связи с этим Андрей Рожков намерен обратится в Уставный суд Свердловской области на предмет соответствия решения ПГД, Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск» Уставу Сведловской области.

Как известно, одним из животрепещущих вопросов, который рассматривался на заседании 26 сентября, вопрос о внесении изменений в решение Первоуральской городской Думы от 27.09.2012 № 570 «О бюджете городского округа Первоуральск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Вопрос неоднократно был освещен в городских и областных СМИ. СМИ, подконтрольные олигарху Комарову или проплаченные им, пытались свалить всю вину за непринятие изменений в бюджет на депутатов, не поддерживающих олигарха. Хотя на самом деле этот вопрос, депутатское лобби ЧТПЗ пыталось сделать элементом шантажа администрации ГО Первоуральск. По всем публикациям в СМИ, отображающим интересы Комарова, а также высказываниям Козлова, было понятно, что бюджет депутатское лобби ЧТПЗ принимать не намерены, во всяком случае, при администрации Переверзева. К примеру, в телепрограмме «Точка зрения» Николай Козлов высказался отрицательно за выделение субсидий из бюджета для муниципального предприятия «ПО ЖКХ». Эти деньги нужны были ему для оплаты долгов за газ, ведь только тогда можно включить котельные в Новоуткинске и Новоалексеевке. Однако, окрик из областного правительства и шумиха вокруг голодовки Гульназ Закировой вынудили депутатское лобби ЧТПЗ, которое состоит в основном из единоросов, принять поправки в бюджет. Но саботаж процессу нормального вхождения в отопительный сезон никто не отменял. Чтобы «ПО ЖКХ» получить деньги, нужно, чтобы решение о поправках в бюджет было официально опубликовано. Однако, Козлов это решение не опубликовал и не подписал. Это еще раз свидетельствует о том, что этой публике на нужды города наплевать, только собственные интересы.

Принцип «чем хуже, тем лучше» для Козлова никто не отменял…

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет