Путин и Трамп «разморозили» отношения РФ и США

9 июля 2017 г. 12:16
1331
18
Путин и Трамп «разморозили» отношения РФ и США

Такое мнение высказал известный российский политолог Алексей Мартынов в интервью РИА «Новый День» после встрече лидеров России и США.

Первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита «Большой двадцатки» вселяет «осторожный оптимизм», так как отсутствие конструктивного диалога между такими крупными державами держало в напряжении все мировое сообщество.

«Вчера отношения между странами были разморожены – это абсолютно позитивный момент. Встреча продолжалась более 2 часов. Собеседники не могли оторваться друг от друга, была такая взаимная заинтересованность», – констатировал Мартынов.
В этой связи эксперт также отметил, что исход этой встречи был важен не только для Москвы и Вашингтона.

«Мир, наконец, выдохнул. Отсутствие российско-американского диалога, нагнетание повестки в российско-американских отношениях, безусловно, напрягало весь мир, создавало дополнительную тревожность и не позволяло заниматься решением других вопросов. Поэтому результаты встречи вселяют осторожный оптимизм не только в Россию и Америку», – уверен политолог
.
Вместе с тем Мартынов подчеркнул, что начало конструктивного диалога уже положено. «Теперь уже можно поговорить о реальных делах, о бизнесе. Даже в рамках «Двадцатки», – считает эксперт.

Как сообщает «Новый День», накануне президенты обсудили ситуацию на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове, а также борьбу с терроризмом, кибербезопасность и некоторые двусторонние вопросы. Как отмечал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, беседа была конструктивной и подтвердила настрой глав двух государств на поиск взаимовыгодных договоренностей.

© РИА «Новый День»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет