Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

18 марта 2014 г. 19:51
4448
78
Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, пишет "РБК".

В зал были внесены флаги России, Крыма и Севастополя. Договор подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание России проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Владимир Путин объяснил, что, принимая это решение, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

Выступление российского президента в Георгиевском зале Кремля неоднократно прерывалось бурными и продолжительными аплодисментами, скандированием "Россия! Россия!".

МИД Украины подписание московского договора осудил уже через час. "Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление Президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. "Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25-м съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого", - добавил он.

Минюст Украины одновременно добавил, что если Россия будет забирать украинскую собственность в Крыму, то Киев оставляет за собой право забирать российскую собственность как на Украине, так и в других странах.

© Первоуральск.Ру

Муцоев
Книги
Единая Россия Куйвашев3