Путин подписал указ об оставке Мишарина

14 мая 2012 г. 14:57
2269
14
Путин подписал указ об оставке Мишарина

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщает пресс-служба Кремля. Чиновник написал заявление по собственному желанию. Как отмечает БФМ.ру, он возглавлял регион с 23 ноября 2009 года. На эту должность Александр Мишарин пришел с поста директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства, а до этого с июня 2004 по март 2009 года работал замглавы Минтранса.

Исполняющим обязанности губернатора Свердловской области назначен Евгений Кувайшев, который освобожден от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе. Он занимал этот пост с 6 сентября 2011 года.

Как отмечает БФМ.ру, недавно Мишарин отправил в отставку правительство Свердловской области. В частности, он принял отставку по собственному желанию председателя правительства Анатолия Гредина, который занимал этот пост с декабря 2009 года. На должность нового главы правительства Мишарин выдвинул Владимира Власова, до этого он занимал пост первого зампреда правительства. До утверждения нового состава правительства прежние члены кабмина назначены исполняющими обязанности.

Напомним, что в начале мая бывший президент России Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов. Закон вступает в силу с июня этого года. Первые такие выборы состоятся 14 октября этого года. Не все регионы будут принимать участие в прямых выборах губернаторов. По старой схеме уже были избраны несколько губернаторов. Ранее в отставку ушли главы Ставропольского края, Волгоградской, Самарской, Ленинградской, Смоленской, Костромской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Саратовской областей и других регионов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет