Путин приказал проверить боеготовность Центрального военного округа

21 июня 2014 г. 14:15
2085
14
Путин приказал проверить боеготовность Центрального военного округа

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности войск Центрального военного округа. С 11:00 войска будут приведены в полную боеготовность, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу.

В ходе проверки боеготовности командование планирует перебросить 98-ю дивизию ВДВ из Иваново в Челябинскую область, где на Чебаркульском полигоне будет проведена выброска десанта.

По словам Шойгу, проверка будет проведена с 21 по 28 июня. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генштаба генерала Валерия Герасимова, в ходе внезапной проверки учений будет задействовано около 65 тыс. военнослужащих, более 180 самолетов, 60 вертолетов и около 5,5 единиц вооружения.

Вчера в рамках проверки боеготовности в Центральном военном округе был внезапно поднят по тревоге ряд мотострелковых и зенитных соединений. По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, основная цель мероприятий - "всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности подразделений".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик