Путин призвал ЕР взять большинство мест в Госдуме, чтобы "принимать нужные решения"

25 ноября 2011 г. 14:26
1993
38
Путин призвал ЕР взять большинство мест в Госдуме, чтобы "принимать нужные решения"

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал единороссов добиться хорошего результата на выборах, чтобы "не расквасить парламент" и сохранить возможность принятия оперативных решений. Об этом он заявил на встрече с руководством фракции "Единая Россия" в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

"Хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы расквасим парламент и будем также, как в некоторых странах не в состоянии принять нужные решения в нужное время, а будем только обещать сделать все за счет будущих поколений, это подтолкнет нас к черте, за которой оказались некоторые наши партнеры и друзья в Европе", - предупреждает он.

"То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнеров в США, это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - заявил Путин.

Премьер привел в пример США, где, по его словам, "две партии опять не могут между собой договориться в Конгрессе". Это, по его словам, имеет негативные последствия для экономики. "Надеюсь, что у нас этого не произойдет", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что все решения должны быть выверены и основаны на реальных результатах работы экономики, передает РИА "Новости".

Путин также поблагодарил руководство фракции ЕР за активную работу в Госдуме пятого созыва совместно с правительством.

"Я рассчитываю на то, что нам удастся провести эффективно избирательную кампанию, показать избирателям и то, что сделано, и то, что партия планирует сделать, убедить подавляющую часть избирателей в правильности выбранного плана и таким образом получить необходимое количество мандатов в Государственной думе для того, чтобы работа была продолжена", - добавил премьер.

Путин отметил, что преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями России удалось в значительной степени именно потому, что "мы могли, опираясь на большинство "Единой России" в Государственной думе, оперативно и своевременно принимать необходимые решения", направленные на поддержку финансового сектора, на реальный сектор экономики - авиацию, судостроение, автомобиле- и машиностроение, угольную отрасль.

Премьер также отметил возникшие в этот период проблемы с прямой поддержкой граждан, в частности с поддержкой рынка труда.

"Здесь было принято много решений - это и прямое увеличение соответствующих выплат, создание соответствующих фондов в регионах на привлечение к различным видам работы", - сказал глава правительства.

Представители правительства и фракции единороссов в Госдуме постоянно спорили между собой в ходе принятия решений по социально-экономическим вопросам, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Думаю, что будет уместно сегодня приоткрыть нашу внутреннюю кухню: даже когда мы обсуждали эти вопросы с вами, и между правительственными структурами, и фракцией в Государственной Думе постоянно шли дебаты и споры по тому, что и как нужно сделать", - цитирует его "Интерфакс".

При этом, по его словам, и правительство, и представители фракции стремились "к максимальному результату для граждан".

В целом Путин оценил проделанную за четыре года работу положительно.

Он в своем выступлении привел в пример взаимодействие фракции и правительства в кризисный период.

"Борис Вячеславович, я помню, как мы с вами дискутировали, и часть членов правительства считала, что парламент должен в этих условиях, в кризисных, просто передать правительству полномочия по принятию решений. Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда Вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что именно благодаря тому, что в России был дееспособный парламент, удалось наладить результативную работу.

В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече подчеркнул, что работа правительства и фракции шла исключительно консолидированно. "Хотел бы отметить, что фракция "Единая Россия" консолидированно голосовала на всех пленарных заседаниях - уровень консолидации составляет 98 и чуть больше процентов. Это очень важное достижение", - сказал Грызлов.

При этом он отметил, что при принятии решений внутри фракции "идут бои", подчеркнув, что депутатский состав очень ответственно подходил к своей работе.

Грызлов также прокомментировал происходящие за рубежом события. "Хочу обратить внимание на то, что режимы в тех странах, которые сейчас фактически "сыпятся" в Европе, это режимы социалистические, то есть левые. Правый режим в Германии - ХДС/ХСС, и там все в порядке", - сказал Грызлов.

Путин в свою очередь уточнил, что в Германии "консервативный режим", и Грызлов согласился с его поправкой.

"Наши оппоненты, когда пытаются обосновывать свои взгляды, не находят аргументов, они просто говорят, что будет лучше, если мы сейчас потратим все средства на то, чтобы больше выплачивать стипендий, пенсий, но это ни чем не обосновано", - сказал Грызлов.

Премьер-министр в свою очередь сказал, что на это есть очень простой ответ: в настоящее время средства из нефтегазовых доходов, направляемые в резервные фонды, идут в ежегодном режиме на поддержку пенсионной системы.

"Так что нечего "трещать" языком, нужно просто посмотреть, что там реально (происходит)", - сказал Путин.

ЕР готовится выполнить наказ Путина и рассчитывает на 57%

В руководстве "Единой России" не считают, что у партии сильно упал рейтинг, и надеются сохранить устойчивое большинство в новой Госдуме.

"По последним опросам, которые были вчера опубликованы, партия "Единая Россия" получает 57%. Мы не видим какого-то резкого падения", - сказал журналистам в четверг секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов после встречи руководства партии с ее лидером, премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

При этом Неверов не уточнил, на данные какого именно опроса он опирается.

По мнению Неверова, тот уровень поддержки россиян, который сегодня есть у "Единой России", вполне достаточен для принятия взвешенных и ответственных решений в Госдуме и сохранения парламентского большинства.

В свою очередь первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме, первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов сказал журналистам, что главная задача для партии на сегодняшний день - сохранить устойчивое парламентское большинство.

"Ни одна партия не идет на выборы, ставя задачу получить меньше, чем в прошлый раз. У нас есть задача: если у нас получится добиться конституционного большинства (300 мандатов), мы, наверное, себя с этим поздравим. Если избиратель распорядится несколько иначе, и мы получим устойчивое большинство, то это позволит нам решать те задачи, которые перед нами стоят", - отметил Морозов.

При этом он подчеркнул, что партия рассчитывает получить голосов избирателей больше, чем 50% с небольшим. "50 плюс один - это все же не очень устойчивое большинство, и мы рассчитываем на больший результат", - сказал Морозов.

© newsru.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Евродент Экран1