Путин сделал 5 важных заявлений по ракетам США

24 августа 2019 г. 10:41
1394
40
Путин сделал 5 важных заявлений по ракетам США

Накануне прошло экстренное заседание Совбеза ООН по испытаниям ракет США, а сегодня Президент провел оперативное совещание Совбеза РФ, после которого рассказал о стратегии России в сложившейся ситуации.

Владимир Путин выступил с важными заявлениями после совещания с членами Совета безопасности РФ. На встрече присутствовали Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Антон Вайно, Вячеслав Володин, Николай Патрушев, Сергей Лавров, Дмитрий Колокольцев, Сергей Шойгу, Сергей Нарышкин и Юрий Борисов. Встреча была посвящена испытаниям ракет США.

Заявления Владимира Путина:

1. Судя по тому, что испытания провели всего через две недели после денонсации Договора, разработка запрещенных ракет началась много раньше. Таким образом, США нарушали условия Договора.
«Это лишь подтверждает обоснованность проявленных нами ранее озабоченностей. Мы и ранее располагали сведениями, что США уже длительное время занимаются созданием запрещенного по ДРСМД оружия», — заявил президент.

2. «Американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного Договора», — подчеркнул президент. Так США отвлекли внимание от того факта, что сами нарушают условия Договора.

3. Американские политики неоднократно заявляли, что могут начать размещение ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это затрагивает важнейшие интересы России.

4. Российские разработки «новейших, действительно не имеющих аналогов в мире систем новейшего оружия» были спровоцированы выходом Штатов из Договора по ПРО. А так России не нужна гонка вооружений.

«Мы были просто вынуждены и были обязаны, безусловно, обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, безусловно, будем делать в будущем», — пояснил Владимир Путин.

5. Минобороны и МИД проанализируют уровень угрозы от действий США, чтобы впоследствии принять симметричные меры.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа».

Полный текст обращения можно прочитать на официальном портале Кремля.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Муз разбор
Гиппократ