Путин утвердил стратегию нацбезопасности России

3 июля 2021 г. 20:52
586
34
Путин утвердил стратегию нацбезопасности России

Президент Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России, которая является базовым документом, определяющим интересы и приоритеты страны. 

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплоченности российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации», — указано в резолюции документа. 

Авторы документа считают, что Россию пытаются ограничить, сдержать ее развитие. Для того, чтобы обеспечить экономическую безопасность, необходимо сократить использование доллара и производить вакцины, говорится в стратегии. Приоритетными называются сотрудничество с Китаем и Индией. 

«Человечество столкнулось с угрозой утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов. Все более разрушительному воздействию подвергаются базовые моральные и культурные нормы, религиозные устои, институт брака, семейные ценности. Абсолютизируется свобода личности, осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, легализуется употребление наркотиков, формируются сообщества, отрицающие естественное продолжение жизни», — говорится в разделе «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти».

Запрос российского общества на повышение качества государственного управления, обеспечение социальной справедливости и борьбу с коррупцией растет, отмечается в документе.  

Фото: © Алексей Никольский/ТАСС

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1