Путин заявил, что создание общественных советов при органах госвласти не имеет смысла

22 марта 2017 г. 9:46
1748
8
Путин заявил, что создание общественных советов при органах госвласти не имеет смысла

Президент РФ Владимир Путин критически высказался о деятельности общественных советов при органах госвласти субъектов Федерации. Об этом он заявил, говоря о качестве медицинских услуг, комментируя доклад министра здравоохранения Вероники Скворцовой на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает РИА Новости.

Путин сказал, что для получения независимой и объективной оценки качества услуг медицинских организаций Минздрав должен отходить от формализма. «Независимая оценка везде важна, в любой сфере, и в здравоохранении то же самое. Но как вы предполагаете этого достичь? Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты, они есть… их много», — сказал Путин. «Нужно, чтобы это была объективно независимая оценка. Вас прошу от формализма уходить», — отметил он.

Глава государства также сказал, что в России много нерешенных проблем в сфере здравоохранения, например нехватка врачей и хамство в регистратурах медучреждений. «Главный критерий успеха всех проектов в сфере здравоохранения — значимые и ощутимые результаты, которых люди ждут, а это точная и быстрая диагностика и действенное лечение, доброжелательное, человеческое отношение к пациенту, доступность, качество и эффективность лекарственных препаратов», — указал президент.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик