Рабочее место для анискиных

22 марта 2006 г. 22:52
1013
7
Рабочее место для анискиных

ПЕРВОУРАЛЬСК. 22 марта. Начальник УВД города Марк Веберов доложил городскому совету директоров, обеспокоенному ростом правонарушений в городе, о материально-техническом обеспечении служб участковых уполномоченных.
По словам Веберова, штат участковых уполномоченных увеличился. Если в прошлом году их было всего 43 человека, то в этом – 56. Казалось, надо радоваться, но тут же возник вопрос, а где их размещать? Логично, что участковые должны принимать население непосредственно на территории своего участка. Но на всю гвардию анискиных в городе есть только два настоящих кабинета, остальное не соответствует назначению, поскольку это либо опорные пункты правопорядка, либо служебные помещения. А одно из рабочих мест вообще расположено в аварийном доме в лифтерной.
Как рассказал Веберов, правительство в последнее время стало уделять большое внимание службе участковых уполномоченных, ужесточились требования к их работе. Что касается Первоуральска, то у нас в ряде районов города участковых вообще нет. Так, без «присмотра» живут поселки Первомайский, Самстрой, Пильная, район улиц Бульвар Юности - Данилова.
Самостоятельно проблему с помещением для участковых милиция решить не может, поэтому начальник УВД обратился к директорам и администрации города с просьбой помочь подыскать служебные помещения. В ближайшее время на средства областной программы участковым будут куплены компьютеры, а вот поставить их будет некуда, так как у большинства городских анискиных нет ни достойного рабочего места, ни стола, ни стула.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ