Раскритиковал депутата за слова о декольте

26 декабря 2020 г. 14:38
2578
151
Раскритиковал депутата за слова о декольте

Глава Якутии раскритиковал депутата за слова о декольте министра
Айсен Николаев назвал недопустимым комментарий депутата Петра Аммосова о внешнем виде министра предпринимательства республики Ирины Высоких. Аммосов заявил, что во время выступления смотрел на «открытую часть ее тела»

Глава Якутии Айсен Николаев в Instagram прокомментировал инцидент, который недавно произошел в республиканском парламенте во время проводившегося в режиме видеоконференции заседания.

Как сообщал ТАСС , 24 декабря на пленарном заседании после выступления министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких депутат Петр Аммосов сделал ей замечание относительно внешнего вида.

Аммосов сообщил, что во время выступления смотрел на «открытую часть тела» министра, имея в виду ее декольте. Депутат заявил, что это отвлекает его от работы. Высоких ответила, что ее одежда соответствует всем требованиям этики госслужащего. Позже пресс-секретарь регионального заксобрания Чокуур Гаврильев сообщил, что в отношении Аммосова начали проверку факта нарушения депутатской этики.

«Такое отношение мужчины, а тем более народного депутата, к женщине я считаю недопустимым», — написал глава Якутии в Instagram. «Конечно, это крайне неприятно, некрасиво», — добавил Николаев.

Он выразил надежду, что и парламент, и КПРФ, в которую входит Аммосов, «дадут свои оценки и примут меры».

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил изданию «Подъем», что в словах его однопартийца «ничего зазорного нет»: «Если он [Аммосов] не мог оторвать глаз, наверное, это большой комплимент». По словам Ющенко, Саха — республика со своими взглядами и традициями, «а вот эти навязанные нам сексизм и харассмент — совершенно чуждые нам понятия». Позже Ющенко уточнил в разговоре с Daily Storm, что партия не будет вводить в отношении Аммосова какие-либо санкции.

Сам Аммосов в интервью «Газете.Ru» заявил, что ему не за что извиняться. По утверждению депутата, «декольте — это десятое, уводящее от основного вопроса», а главная проблема заключается в том, что Высоких «пытается пролоббировать проект закона, разрешающего продажу слабоалкогольных напитков в Якутии».

(Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

© РКБ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет