Расследование окончено. А. Комаров и его юрист знакомятся с материалами уголовного дела

18 февраля 2015 г. 14:51
4089
10
Расследование окончено. А. Комаров и его юрист знакомятся с материалами уголовного дела

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении члена совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрея Комарова и адвоката Александра Шибанова. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, следователи ГСУ СК РФ предъявили Комарову и Шибанову обвинение в окончательной редакции, которая, впрочем, практически не отличается от первоначального варианта. Обоим инкриминируется коммерческий подкуп, совершенный группой лиц (пункты «а» и «б» части 3 статьи 204 УК РФ). «Коммерсантъ», ссылаясь на защитника Комарова Александра Гофштейна, сообщает, что находящийся под домашним арестом Комаров по-прежнему не признает своей вины. Объем уголовного дела составляет порядка 30 томов, и, учитывая большое количество работающих на совладельца ЧТПЗ адвокатов, ознакомление с делом может затянуться надолго. Добавим, Александр Шибанов, в отличие от Комарова, по-прежнему содержится в СИЗО.

Основной акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и директор по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александр Шибанов были задержаны весной 2014 года. По версии следствия, они пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода