Ройзман опроверг слухи о том, что баллотируется в губернаторы

4 января 2022 г. 13:21
572
5
Ройзман опроверг слухи о том, что баллотируется в губернаторы

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не планирует в этом году выдвигать свою кандидатуру на выборах в губернаторы Свердловской области. По словам политика, это просто не имеет смысла.

— Я на самом деле всерьез готовился в 2017 году, разрабатывал программу по привлечению инвестиций и созданию рабочих мест и изучал другие позиции, которым требуются преобразования. Сейчас происходит трата огромных средств на содержание подконтрольных СМИ, огромного штата чиновников, и совершенно неверно расставлены приоритеты социальной политики, — отметил Ройзман в беседе с E1.RU. — Свердловская область может давать стране гораздо больше, а уровень жизни может быть гораздо выше. Огромная проблема — что из области уезжают люди, особенно молодые.

При этом политик уверен, что к выборам 2022-го его не допустят.

— Какие у меня плюсы: я тут родился и вырос, хорошо знаю область и лично знаком со всеми крупными игроками, в каждом городе есть мои сторонники, — заявил Ройзман. — Но при нынешней политической ситуации участие в выборах просто бессмысленно. Конечно, я не буду даже пытаться. При возвращении прямых выборов — я смогу баллотироваться в мэры и на пост губернатора. Я готов отдать пять лет жизни, чтобы сделать город или область лучше. Но не сейчас, это невозможно. У меня нет никаких шансов зарегистрироваться. Я лишен соблазнов участвовать в выборах.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в 2022 году. Во время предыдущей избирательной гонки в 2017-м Ройзману присвоили статус кандидата, но в итоге избирком не зарегистрировал его. В итоге губернатор Евгений Куйвашев тогда опередил ближайшего конкурента в голосовании в пять раз.

(Фото - vesti.ru)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1