Россия объединится с Китаем и Ираном: Путин создает новый экономический союз

18 июня 2016 г. 10:47
2193
18
Россия объединится с Китаем и Ираном: Путин создает новый экономический союз

В большое Евразийское партнерство уже готовы вступить десятки стран.

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, заявил о необходимости создания большого евразийского партнерства между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китаем, Индией, Пакистаном, Ираном и партнерами по СНГ, пишет «РИА Новости».

Владимир Путин, президент России:

— Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения. Начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности.

По словам президента РФ, заинтересованность в сотрудничестве с ЕАЭС уже выразили порядка 40 государств и международных организаций. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована и в партнерстве с Евросоюзом.

Владимир Путин:

— Мы заинтересованы в том, чтобы европейцы подключились и к проекту большого евразийского партнерства. В этой связи приветствуем инициативу президента Казахстана о проведении консультаций между Евразийским экономическим союзом и ЕС.

Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан в мае 2014 года. В состав организации изначально входили Россия, Белоруссия и Казахстан. Впоследствии к ним присоединились Армения и Киргизия.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Маркет
Евродент Экран1