Российские технари уличили microsoft в беспомощности

2 февраля 2005 г. 11:00
999
7
Российские технари уличили microsoft в беспомощности

Наличие уязвимости в Windows XP Service Pack 2, дающее возможность обхода встроенных механизмов защиты от переполнения и выполнения кода в области данных, было обнаружено российскими специалистами еще в декабре прошлого года. Как рассказал CNews технический директор Positive Technologies Юрий Максимов, сразу после этого сотрудники компании связались с представительством корпорации Microsoft. Последним были предоставлены PoC-коды (Proof-of-Concept, подтверждение возможности злонамеренного использования уязвимости). В корпорации подтвердили получение информации и намерение исследовать обнаруженную проблему, однако больше никаких шагов в этом направлении не предпринимали.

По оценкам экспертов, наличие уязвимости с механизмом DEP является скорее ударом по имиджу корпорации, нежели серьёзной технической проблемой: «На создание патча для SP2 разработчикам Microsoft потребовались бы считанные часы, но делать заплатку для заплатки, очевидно, — ниже достоинства корпорации». Стоит отметить, что по словам г-на Максимова, утилиту для устранения уязвимости в SP2 уже скачали несколько десятков тысяч пользователей, не только в Рунете.

«Реакция Microsoft на заявление Positive Technologies об обнаруженной уязвимости в SP2 не делает чести крупнейшему разработчику ПО. Возникает мысль о том, что компания во главу угла ставит свои маркетинговые интересы, а лишь затем заботится о безопасности своих продуктов», — высказал своё мнение Роман Боровко, эксперт CNews Analytics. (c) CNews

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1