Российские трезвенники официально заявили о создании партии сухого закона

3 декабря 2012 г. 12:40
1457
27
Российские трезвенники официально заявили о создании партии сухого закона

В субботу, 1 декабря, в Первоуральске состоялся учредительный съезд партии сухого закона России. Как сообщает сегодня информагентство АПИ со ссылкой на пресс-службу нового политического объединения, на встречу явились представители 47 регионов РФ.

«Примечательно то, что создали эту партию простые трезвенники России. Сами изучили закон, разработали необходимую документацию, направили в министерство юстиции, собрали средства на аренду помещения и на билеты для того, чтобы организовать съезд»,- рассказали в пресс-службе.

Теперь в течение полугода партия должна будет зарегистрировать отделения в тех регионах, делегаты от которых прибыли на съезд. После этого ПСЗ должна будет подать документы в минюст.

Судя по программе партии, трезвенники предлагают России пойти по пути социал-патриотизма.

«Социал-патриотизм проявляется в политике, прежде всего, как целенаправленная защита отечественной экономики: во-первых - от внутренней рыночной анархии (сильный государственный сектор, планирование, регулирование всех экономических параметров как чисто экономическими, так и директивными методами); во-вторых - от конкуренции иностранных государств; в-третьих - от бесконтрольного экспорта (проще говоря, разбазаривания) отечественных ресурсов, продуктов физического и умственного труда нации...»,- заявлено в программе.

Отметим, о необходимости введения в России «сухого закона» в программе прямо не говорится.

Добавим, лидером партии является врач Валерий Мелехин. Как сообщает официальный сайт ПСЗ, помимо основной докторской практики, Мелехин занимается «лечением алкогольной и табачной зависимости по методу Г.А. Шичко бесплатно и анонимно».

По данным интернет-ресурса Ural24.com, ближайшее масштабное партийное мероприятие состоится 3 января 2013 года – в Первоуральске пройдет конференция по созданию регионального отделения новой партии.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1