С чего же начинается предвыборная кампания?

25 января 2012 г. 17:44
1609
21
С чего же начинается предвыборная кампания?

Узнаем об этом от первых лиц местных отделений трех парламентских партий, которым предложили ответить на четыре вопроса.

Ваш штаб в Первоуральске уже готов к президентским выборам? Кто его возглавил?

- Мы готовы всегда, - уверенно ответил Денис Ярин, председатель комиссии по регистрации городского комитета КПРФ, и.О. первого секретаря горкома. - Работа штаба не останавливалась и после декабрьских выборов. А правом принимать решения у нас наделена рабочая группа, которую возглавляю я.

- Штаба у нас нет, курирует нашу деятельность Максим Ряпосов, координатор Свердловского отделения партии ЛДПР, - сказал Александр Панасенко, руководитель местного отделения ЛДПР.

- Штаб, конечно, существует, сейчас занимается подготовительной работой: решаются организационные вопросы, к примеру, кто от нас войдет в состав участковых избирательных комиссий, - пояснил Владислав Пунин, председатель местного отделения партии "Справедливая Россия". - Что касается руководителя штаба, то его кандидатура определится к концу этой недели. Составлен список претендентов, он направлен на утверждение и согласование в региональное отделение, где и должны сделать выбор.

Кому вы подчиняетесь на региональном уровне?

Денис Ярин: Это Свердловский областной комитет КПРФ, и его первый секретарь Дмитрий Шадрин. Членом комиссии также является Владимир Краснолобов, голос которого имеет существенное значение.

Александр Панасенко: Это Максим Ряпосов.

Владислав Пунин: Наш лидер - это депутат Государственной Думы РФ Александр Леонидович Бурков, заместитель председателя фракции "Справедливая Россия".

Какими будут первые мероприятия по агитации за своего кандидата?

- Мы вплотную займемся этим вопросом в конце недели, - сказал Д.Ю. Ярин.

- Как обычно, будем распространять печатные издания, по всей видимости, федеральные. Мероприятия агитационной кампании определяет Москва, - добавил А.В. Панасенко.

- Пока никаких установок из Москвы на этот счет мы не получали, идут консультации. Для нас сейчас важнее, как я сказал, это участие в формировании участковых комиссий, а именно: определиться с кандидатурами тех людей, которые станут членами УИК с правом решающего голоса. Также подбираем состав наблюдателей, - обозначил В.М. Пунин.

Четвертый вопрос, позволяющий определить настрой участников президентской гонки, был уже персональный для каждого политического объединения.

Для представителя Коммунистической партии:
- Многие эксперты утверждают, что в 1996 году на волне неприятия политики Б.Н. Ельцина в действительности президентские выборы выиграл Г.А. Зюганов. Победу ему предсказывали и зарубежные аналитики. Но по неизвестным причинам Геннадий Андреевич согласился официально признать победителем Бориса Николаевича. Не кажется вам, что человек, изменивший своим взглядам, будет так же поступать и в дальнейшем?

- На этот вопрос лучше всего ответить самому Геннадию Андреевичу. Мы же находимся и работаем здесь, в Первоуральске. И побеждает прежде всего партия.

Для представителя Либерально-Демократической партии:
- Большой резонанс получил ролик, где кандидат на пост президента Российской Федерации от ЛДПР Владимир Жириновский оскорбляет уральцев.

- Этот ролик - пример «черных» технологий. За основу взято выступление Владимира Вольфовича еще 2000-го года, где он дает нелицеприятную оценку отдельным уральским политикам. Фамилии убрали, оставили негатив – и в таком виде запустили спустя почти 12 лет в Интернет. Сейчас все обстоятельства выясняет специально созданная комиссия. В Свердловской области ее возглавил депутат Государственной Думы РФ, полномочный представитель партии ЛДПР по Уральскому федеральному округу Владимир Павлович Таскаев. Она должна выяснить, кто этот ролик изготовил. Возбуждено уголовное дело.

Для представителя "Справедливой России":
- Ваш кандидат Сергей Миронов десять лет был на вершине власти, являясь председателем Совета Федерации. Не кажется ли Вам, что после такой карьеры заявлять о своей оппозиционности выглядит весьма неубедительно?

- Не кажется. Любой представитель партии власти по своим убеждениям может стать оппозиционером. Это мое личное мнение.

© Вечерний Первоуральск

Книги
Продакшн
Гиппократ