С экс-архитектора взыскали сумму взятки

3 июля 2020 г. 17:23
1991
12
С экс-архитектора взыскали сумму взятки

По иску прокуратуры в доход государства взысканы 250 тыс. рублей, полученных бывшим главным архитектором городского округа Первоуральск в качестве взятки.

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения федерального законодательства при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В апреле 2019 года Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора городского округа Первоуральск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Суд установил, что в августе 2014 года Константин Гартман, являясь должностным лицом администрации городского округа Первоуральск, предложил знакомому директору строительной организации оказать общее покровительство по службе коммерческим интересам данного предпринимателя на территории городского округа, за что последний должен будет передавать Гартману по его требованию деньги и иное имущество. На данного предложение предприниматель согласился.

В период с августа 2014 года по январь 2017 года Гартман получил от предпринимателя взятку в виде денег на общую сумму 250 тыс. рублей.

Первоуральский городской суд назначил Константину Гартману наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий, на срок 10 лет.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга требования прокуратуры удовлетворил. С бывшего главного архитектора городского округ Первоуральск Константина Гартмана в доход государства взысканы незаконно полученные им денежные средства в размере 250 тыс. рублей.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры города.

© Прокуратура Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1