С "родимыми пятнами" в биографии не стоит "ходить в телевизор". Еще один провал "коридоровского спектакля"

20 августа 2012 г. 15:12
5303
15
С "родимыми пятнами" в биографии не стоит "ходить в телевизор". Еще один провал "коридоровского спектакля"

В конце минувшей недели на канале ПТВ в программе "Точка зрения" было сразу три интервьюируемых - три работника ПТНЗ, судя по всему, профсоюзные функционеры цехового уровня, фамилии которых значатся среди подписантов "Обращения общественных организаций ОАО "ПНТЗ" к главе Первоуральска Юрию Переверзеву".

Вначале пара фраз об антураже, на фоне которого происходил "актуальный разговор" (главный критерий актуальности у главного идеолога теперь уже "Дабл-Коридор-ТВ", как вы понимаете, один - дискредитация действующего главы). Итак, представьте себе ведущую программы в черных лосинах, ядовито-желтом блестящем платье и такого же цвета туфлях (для "бананово-лимонного Сингапура, не спорю, прикид вполне подходящий, но никак уж не для провинциального ТВ), к тому же, восседающую в помпезном кресле на фоне безвкусно драпированных штор с кистями в стиле "а ля цыганский шик". А супротив всего этого "бананово-лимонно-цыганского великолепия" наблюдаем три сиротских стула, рядком расставленных вдоль стенки, на которых сидят, скромно поджав ноги и опустив глаза, три цеховых профсоюзных функционера. Видно, что к интервью их долго готовили, но чувствуется, что слова говорят не свои, а кем-то для них специально написанные и тщательно ими вызубренные. Отсюда и опущенные глаза, и путаница в словах. Да и путающаяся в падежных окончаниях ведущая уверенности собеседникам не добавляет. Словом, мы наблюдали не просто плохой спектакль, а стали свидетелями режиссерского провала (режиссер - Коридоров, ассистент режиссера - Иринчук). Если бы это безобразное действо происходило на сцене, то Коридорова вместе с исполнителями просто бы освистали.

Но вернемся к "опущенным глазам" покорных исполнителей хитромудрого режиссерского замысла. Здесь нас в большей степени интересует один исполнитель - сидевший на первом стуле Олег Ольшанский. И, похоже, "глазки долу" он опускал не случайно.

Одну прелюбопытную историю поведал нам Станислав Львов, директор магазина "Оргтехника" на Ватутина, 32. Его расказ мы записали на диктофон.

Станислав Львов: "Одного из героев вышеупомянутой программы - Олега Ольшанского - я знаю очень хорошо. В течение примерно полугода, где-то с лета 1999-го по январь 2000-го он работал у меня в магазине продавцом-консультантом. В ту пору было ему 20 "с хвостиком". Особого рвения в работе не проявлял, как говорится, день прошел и ладно.

Как-то в январе постоянная покупательница, известный и уважаемый в городе человек, приобрела телевизионную антенну польского производства, которую заодно попросила установить. Я послал Ольшанского. Через час после его возвращения звонок: "Олег не доделал до конца работу". Снова его отправляю. А вскоре покупательница сама заявляется и начинает с гневной тирады: "Вы кого ко мне послали? Ваш продавец украл у меня два золотых кольца! Зять с дочерью были в гостях, заночевали, с утра на рынок отправились, а обручальные кольца на телевизоре оставили. Вернулись, а колец нет. Кольцо зятя Олег при своем втором посещении мне отдал, а дочкино, с бриллиантом, возвращать не хочет, говорит, что в глаза его не видел".

Исчезновение колец Ольшанский объяснил мне следующим образом: якобы, когда антенну подключал, телевизор наклонил, вот кольца и покатились, одно нашел, второе - нет.
Как позже выяснилось, Ольшанский во время обеда сбегал домой и украденное кольцо с бриллиантом презентовал своей подружке.

На следующее утро постоянная покупательница позвонила в магазин, сообщив, что о пропаже кольца будет заявлять в милицию. Представляете, какой удар по имиджу магазина? В нашей практике это был первый подобный случай, хотя сотрудники магазина часто ходили домой к клиентам настраивать антенны.

Я уговорил покупательницу дать мне немного времени, чтобы самому решить этот вопрос. Тут же позвонил Ольшанскому: "Если кольцо не принесешь - лично башку оторву!". Подействовало. Только мне кольцо отдавать побоялся, передал его моему тогдашнему компаньону в аллее, напротив магазина. Объяснил, что вымывал грязь из подошв, и злополучное кольцо застряло в протекторе ботинка. Только никакой грязи и в помине не было, на дворе стоял снежный январь.

Понятно, в этот же день Ольшанский был уволен. Пытался он устроиться в "Спорттовары" по ул. Советской, но заведующая на всякий случай поинтересовалась у меня, отчего молодой человек так скоропалительно уволился. Я прояснил ситуацию, и Ольшанского занесли в "черный список" торговой сети "Промтовары" (нынешней "Короны Урала").

Если б наша покупательница тогда обратилась в милицию, то Ольшанский, наверняка, получил бы срок за кражу, пусть даже условно. Но спасая имидж магазина, я спас и его репутацию.

Потом на несколько лет я потерял Олега из виду. И вдруг вижу его в телевизоре, сидит такой весь правильный, скромно глазки потупив, речи какие-то говорит. По моему мнению, с такими пятнами в биографии не стоит выставлять себя на всеобщее обозрение. Вдруг кто-то ещё что-нибудь вспомнит?"

Маруся Русева

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик