"Самое серьёзное решение" за 26 лет

22 августа 2020 г. 17:24
2151
44
"Самое серьёзное решение" за 26 лет

Приведение вооруженных сил Белоруссии в полную боевую готовность и переброска войск на западное направление было самым серьезным решением за четверть века, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания с руководством силового блока в Гродно. По словам господина Лукашенко, он вынужден заниматься стабилизацией обстановки вместо того, чтобы уделять внимание «насущным делам» и экономике республики.

«Что меня больше всего беспокоит, к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы»,— сказал господин Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

Ранее президент Белоруссии заявил, что страны Запада пытаются вмешаться в ситуацию в Белоруссии, а также снова обвинил НАТО в передвижении своих войск к границам республики. Он распорядился принимать «самые жесткие меры» для защиты территориальной целостности страны. Напомним, после президентских выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста. По данным ЦИКа, господин Лукашенко победил с 80,1% голосов. Евросоюз не признал результаты выборов. С 18 августа белорусские войска на западной границе приведены в полную боеготовность.

(Фото - РБК - president.gov.by)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет