Серп и молот убирают

29 сентября 2005 г. 21:53
1096
13
Серп и молот убирают

ПЕРВОУРАЛЬСК. 29 сентября. Накануне Дня пожилого человека госдумские фракции "Единая Россия" и ЛДПР преподнесли ветеранам очередной сюрприз. В прошлом году именно благодаря депутатам этой фракции был принят закон о монетизации льгот и ликвидирован праздник "7 ноября". Теперь, в год 60-летия Великой Победы, госдумские медведи и жириновцы предлагают убрать со Знамени Победы, священного для многих людей, серп и молот. Ветераны называют это преступлением.
Как сообщает газета "Вечерний Первоуральск свободный", законопроект депутата фракции "Единая Россия" А. Сигуткина "О Знамени Победы" уже принят в первом чтении. Его поддержали видные думские медведи Любовь Слиска, В. Володин, а также депутаты от фракции "ЛДПР".
Между тем, как сообщил Первоуральск-Онлайн заместитель председателя городского совета ветеранов войны и труда Борис Кормильцев, ветераны относятся к этой инициативе "паршиво". - Одно дело, когда серп и молот убирают с обоычного флага. Это еще куда ни шло. Но то, что серп и молот убирают со Знамени Победы, под которым советские люди проливали свою кровь за Родину - это преступление перед народом и Историей, - отметил Б. Кормильцев.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1