Штрафы выросли в разы

9 января 2006 г. 13:22
967
31
Штрафы выросли в разы

ПЕРВОУРАЛЬСК. 9 января. Ужесточилась система наказания за административные правонарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил старший инспектор по исполнению административного законодательства первоуральского ГИБДД Сергей Колмогоров.
Если на автомобиле нет государственных регистрационных знаков (или отсутствует хотя бы один из них ), то водитель будет оштрафован на крупную сумму. Раньше штраф был 50 рублей, отныне подобная провинность обойдется владельцу транспортного средства в 25 минимальных оплат труда (МРОТ), это порядка 2,5 тысяч рублей, или он лишится права управления на срок от одного до трех месяцев. За минувшие полгода по этой статье выявлено 111 случаев нарушений.
Не так давно был случай, когда наказали женщину-водителя, которая приобрела в салоне машину с синими сигнальными лампочками на передней части автомобиля. По мнению ГАИ, она должна была еще в салоне потребовать заменить фары. Многие автолюбители увлеклись декорированием своих машин, которые больше напоминают новогодние елки. Красные и синие габариты на передней части автомобиля не соответствуют стандартам, более того, они отвлекают участников дорожного движения, поэтому водители будут лишены права управления на срок от шести до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1